選單 首頁 搜尋

史上最短紀錄董座!林美珠上任1天火速請辭

2018/12/14 12:25 字級:
讀稿

前勞動部長林美珠接任台灣金聯董事長,引發各界討論!因為她並不是金融背景出身,加上是總統蔡英文的表姊,讓立委質疑是不是人事酬庸,難道吳音寧給的教訓還不夠嗎?但林美珠接任1天後火速請辭,也成了台灣金聯的1日董事長。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

國民黨立委江啟臣:「一個吳音寧的教訓還不夠嗎?還要來第二個嗎?我想這個是現在蔡政府在用人上面,民眾最不滿的。」


 

國民黨立委重砲怒批,全因前勞動部長,也就是總統蔡英文的表姊林美珠,低調接下台灣金聯董事長,年薪高達約418萬元的職務,引起各界討論,才接任1天的時間,立刻請辭。


 

國民黨立委江啟臣:「有沒有這樣的專業,然後能不能服眾,還是說會讓人家覺得說,其實這又是另外一種酬庸。」


 

林美珠請辭想平息風波,但行政院在13號上午才替她說話,說這個任命基於專業考量,絕非所謂人事酬庸,10月由行政院核定,並未向總統報告,事先對此並不知情。
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

民進黨立委許智傑:「她突然又來接這個董事長,會讓人民覺得觀感非常不好,所以我還是認為說,應該以大局為重,不要讓總統被人家質疑,所以我希望說,她可以自動請辭。」
 

 

就連民進黨立委都看不下去,可能就是聽見朝野一致怒批,行政院在同一天下午,再度做出回應,但態度大轉變,證實林美珠正式向賴清德請辭,但還是強調,林美珠不論能力資歷都是擔任董事長適合人選,卻遭外界抹黑攻擊,不忍林美珠被傷害,尊重她的決定同意請辭。
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

時力立委黃國昌:「過去公股行庫、國營事業,被國人所詬病的都是沒有真正找到適合專業的人,來讓這一些國家的資產、國營的事業,達到最佳效力。」
 

 

林美珠的專業,到底適不適任這個職位,看來本人心中自有答案,也成了台灣金聯首位1日董事長。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「小英」表姊有工作了!林美珠悄悄接任台灣金聯董座

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

【今日最熱門】
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉