選單 首頁 搜尋

林美珠接金聯董座 政院:總統事先不知情

中央社 2018/12/13 11:11 中央社 字級:
讀稿
林美珠接金聯董座 政院:總統事先不知情

前勞動部部長林美珠接任台灣金聯公司董事長,遭媒體質疑「政治酬庸」。行政院表示,這項人事任命案,10月由行政院核定,總統事先不知情;部份人士就林美珠與總統的親屬關係,做出人事酬庸的批評,並不公允。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

蘋果日報今(13)日報導,林美珠是蔡總統表姐,事先財政部、台灣金聯皆未對外宣布這項人事案,僅由台灣金聯在官網上悄悄「更新」;時代力量籍立委黃國昌也在臉書質疑是「政治酬庸」。

 

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)今天透過新聞稿表示,林美珠擔任台灣金聯資產管理公司董事長是基於專業考量,適才適所任用,「絕非所謂人事酬庸」。

 

Kolas指出,這項人事任命案,10月即已由行政院核定,並未向蔡總統報告過,總統事先並不知情;部份人士就林美珠與總統的親屬關係,做出人事酬庸的批評,並不公允。

 

她進一步表示,林美珠公職歷練完整,由基層公務員做起,長年公務生涯中也曾在財政部等單位任職,對於相關業務並不陌生,且有法學專業訓練,對於公司治理與資產管理業務有所俾益。


(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉