選單 首頁 搜尋

蔡柯會互動冷!小英遞「神祕紙條」柯P笑了

2018/12/14 10:31 字級:
讀稿

總統蔡英文與台北市長柯文哲,在九合一大選後二度碰面,外界高度關注這場「蔡柯會」2人的互動,結果近一個半小時的時間,雙方沒有太多互動,期間蔡英文多次想跟柯文哲話家常,但柯P幾乎沒有表情,直到後來蔡英文遞上小紙條,柯文哲才擠出笑容。相較於蔡英文柔和、婉轉的風格,柯文哲一貫直白,還當總統以及所有媒體的面說,今天的會談一切都是「套好的」,我只是「照劇本演出」,讓蔡英文瞪大眼睛。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

一走進北門就被吸引,伸手摸了一下,總統蔡英文對古蹟充滿興趣,不時仰頭細看,反而是旁邊的台北市長柯文哲,一臉酷樣。

 

大概是冷冷的柯P不好親近,小英都問別人,蔡柯之間始終保持相當距離。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我要先恭喜柯市長連任」。

 

包含恭賀連任,柯文哲連頭都沒抬,總統再怎麼想釋出善意,市長就是這樣。

 

見面三部曲,表情說明一切,直等到幕僚遞上小紙條給小英,小英分享給柯P,這時才露出笑容。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲vs.總統蔡英文:「這個紙條是寫什麼?不要唸了,不要唸了,好吧,紙條說,有媒體說我們好像沒什麼互動,可是你要想,我們2個是坐在隔壁,我們共同聽簡報」。

 

相較蔡英文的溫馴,說話還會顧一下周圍人的感受,柯文哲可就直白了。

 

台北市長柯文哲:「其實我平常就是這個樣子,我要是現出原形,我是台大醫學外科教授,有些我的學生看到我就趕快躲了,你們都忘記一件事情,我是亞斯伯格症,我沒什麼情緒」。

 

又快又狠的柯文哲,甚至脫口認為蔡柯會是場政治秀。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「他們2個都是好朋友,他們都有先協商了,所以要講什麼都套好招,我是很乖的按照劇本演,不是啦,他們要報什麼簡報,事先都有給總統府,我也不會出怪牌給你,沒有突然問他說,欸台大校長我有意見,我也沒跟他講啊,還好啦,雙城論壇我們也沒有需要他們協助什麼,就城市交流,行禮如儀,演完就好」。

 

心裡話,等蔡英文走後才敢說,手握政治手術刀的柯文哲,對上有國際談判專家蔡英文,2人會面互相克制,與其說沒有過多火花,更接近相敬如冰。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
富婆年收百萬「坐擁房產」!募款兒醫藥費 爽拿302萬被轟爆
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉