選單 首頁 搜尋

蘇貞昌回鍋接政院?蘇巧慧:賴清德是最好人選

2018/12/07 22:23 字級:
讀稿

賴清德有意辭去行政院長後,現在黨內也點名,前行政院長蘇貞昌會不會回鍋接下閣揆,但蘇貞昌女兒蘇巧慧否認說,她有和爸爸討論過,認為目前最好的閣揆人選還是賴清德。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

就在賴清德有意辭去行政院長後,外界點名,前院長蘇貞昌可能回鍋接下閣揆。民進黨立委蘇巧慧:「我跟我爸爸當然討論過,其實我們都認為,賴院長是唯一而且最好的閣揆人選,在選戰的最後還有選後,其實蔡總統和我父親,確實也有聯繫過,然後也有討論政局。」女兒蘇巧慧話說的保守,蘇貞昌到底有沒有可能接閣揆,其實過去有些脈絡可循。選後蘇貞昌謝票,蔡英文、陳菊突然現身,交集相當熱絡,蔡、蘇關係選前,選後互動耐人尋味。

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

資深媒體人黃暐瀚:「賴清德院長大家還記得嗎?他大潭電廠天然氣能夠加量發電,深澳電廠就可以不用蓋,當時他所釋出的非常重要的訊息,就是蘇貞昌跟賴清德結盟,那這個內閣,顯然是一個過渡內閣,雖然蘇貞昌在新北市大敗,輸了29萬票輸給侯友宜,不代表他沒有資格接閣揆。」外界分析,選前蘇貞昌、賴清德,在議題上結盟,接閣揆的確有這可能姓,而現在,誰來接民進黨黨主席,也是關注焦點。

 

 ▼資深媒體人黃暐瀚。(圖/東森新聞)

 

民進黨主席誰來接,現在包括桃園市長鄭文燦、立法院副院長蔡其昌,點名文化部長鄭麗君出馬角逐,但不少黨內人士,仍然將目光聚焦在賴清德身上。資深媒體人黃暐瀚:「賴清德是不可能接黨主席的,鄭麗君是英系的文化部長,但是鄭麗君她的輩份不夠,這個黨主席他的重要任務,在於他要決定民進黨的總統參選人跟立委提名,因為真正能夠讓蔡英文能夠繼續把提名權抓在手上,把總統參選制度排除障礙,那個人是蘇嘉全。」接下來的民進黨主席,勢必牽動未來選舉,誰會出線,黨內各派系各有盤算。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

「時間到就離開」 賴:我離開總統才能大破大立

救命錢來了!五倍券面額「多1張1000元」 政院曝實施細節

工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

【今日最熱門】
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉