選單 首頁 搜尋

公民團體監院遞糾舉函 要求中選會委員下台

中央社 2018/12/07 10:30 中央社 字級:
讀稿
公民團體監院遞糾舉函  要求中選會委員下台

台灣公民參與協會理事長何宗勳等公民團體代表今天前往監察院,向監察委員楊芳玲遞糾舉函;公民團體認為,中選會委員不專業、不勝任,不應該戀棧權位,應自動請辭下台。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

楊芳玲出面接下糾舉函,她說,詳細內容還沒有仔細地看;不過,按監察法規定,只要有人民陳情,監委覺得有進一步調查了解的必要,就會立案調查。

公投綁大選造成許多亂象,何宗勳、以核養綠公投領銜人黃士修、台灣陪審團協會主任林秉權、負數票協會理事長張天鷞、台灣動保行政監督聯盟召集人王唯治上午在監察院門口召開記者會。

公民團體表示,中選會至少犯下3大罪證,分別是,政治力介入,違反行政中立;有權無責,恣意妄為;決策錯誤,專業素養不足。

 

▼(圖/中央社)

 

他們說,中選會在這次公投出現許多重大疏失,包括,電視辯論會出現「假反方」;選務人員素養不足;投票時間冗長,事前規劃不周,事後為搶時間開票,許多投票所出現「邊投票、邊開票」的笑話;這次公投出現以圍繞同志婚姻為主軸的5大提案,「同一議題,立場相反」的提案,造成選務資源浪費,中選會的無能卻須全民買單。

公民團體指出,中選會專業不足,導致公投案混亂,甚至讓公投結果帶來政策的不確定性,更給國際社會傳遞錯誤的訊息;中選會全體委員已明顯不適任,更應該全體請辭接受調查,不應戀棧權位。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉