選單 首頁 搜尋

三部會首長下台 專家:政策不改恐民心難挽

2018/12/03 09:53 字級:
讀稿

九合一敗選三大部會首長請辭,包括交通部長吳宏謀、環保署長李應元以及農委會主委林聰賢都下台一鞠躬,學者認為吳宏謀運氣不好,成了70年來最短命部長,但是李應元和林聰賢則是政策溝通有問題,但如果只換首長政策沒有改,恐怕還是會失去民心!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

從鳳梨到高麗菜,別忘了還有香蕉、火龍果,通通都掉到只剩幾塊錢,農民的心聲農委會主委有聽到嗎?

 

農委會主委林聰賢:「我們現在智慧農業,就要告訴農民我們要避開梅雨季,避免肉聲果(鳳梨)。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

宜蘭新南村長葉慶文:「沒農業專業就不能做主委,你當主委安安靜靜,沒作為沒人會說話,你有作為卻是加害農民很恐怖(如果請吳音寧來當主委?)不行!她都不懂。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

林聰賢從地方轉戰中央卻輸掉宜蘭,連農業大縣雲林、彰化也從綠地變藍天,不只農業,漁業三法、高額罰鍰,這些改革都導致林聰賢下台。

 

數十輛大貨車集結停在環保署前癱瘓整條中華路,表達對空汙法修法不滿,不過深澳電廠或許才是讓環保署長李應元不得不離開的最後一根稻草。

 

▼(圖/東森新聞)

 

普悠瑪出軌則讓吳宏謀成為近70年來最短命的交通部長。回顧這些政策,三大部會首長下台,但讓人民反彈的政策會跟著掰掰嗎?

 

台師大政研所教授范世平:「如果沒有更積極的作為的話,換新的主委恐怕也沒什麼用,我覺得蔡政府這一次選敗,我覺得是多重器官衰竭,這些都是個別的議題,真正大的議題還是在於經濟。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

三大官員是敗選戰犯還是單純辭官負責,就看新官上任能不能三把火,了解民心決心改革。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鄭怡靜奪銅!鄉民爆她被逼離台南 江宏傑恩師含恨亡

5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

國民黨爆中央要捐疫苗給9邦交國 陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
《國光幫幫忙》15年宣告收攤 共製播3389集:不可思議的紀錄
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉