選單 首頁 搜尋

為選務亂象致歉 陳朝建:事前規劃不足是主因

中央社 2018/12/03 09:43 中央社 字級:
讀稿
為選務亂象致歉 陳朝建:事前規劃不足是主因

中央選舉委員會代理主委陳朝建今天表示,中選會這次在選前規劃有所不周,導致民眾大排長龍,這是主因,而非媒體說的歸咎選務新手,他也兩次對民眾致歉。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

立法院內政委員會上午邀請中選會、內政部等相關部會首長,針對「檢討本年九合一選舉選務及公投事務之作業紊亂,探討中央選舉委員會中立性、獨立性及相關改進之具體作為」進行專題報告,並備質詢。

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳朝建會前受訪指出,這次選務規劃上,中選會事前規劃有所不周,這是主因。他說,面對10個公投案,由於時程相當緊迫,選務複雜性高,事前規劃有一定難度,導致民眾投票大排長龍,要跟民眾致歉。

陳朝建表示,感謝全國民眾的耐心等待,選務人員也非常辛苦,24小時投入,「並不是這次疏失的主因」,中選會會深切檢討,也會在12月上中旬召開總檢討會議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳朝建說,他不會戀棧任何職務,該負的責任會負,選舉後有許多事情要處理,包括選務檢討、提出公投法修法意見、立委補選等,會盡力完成階段性任務。

能否保證下次不會再出現這些亂象,陳朝建說,中選會會深切檢討,來因應下次選務挑戰。

中選會書面報告對於選務檢討內容包括民眾投票大排長龍、部分投票所仍在投票,其他投票所已在開票現象、完成開票時間過晚及29萬多名選務人員,有超過1/3工作人員沒有選舉實際經驗等。陳朝建說,選務人員經驗不足是原因之一,並非主因。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 選舉 亂象 選委會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉