選單 首頁 搜尋

許銘春:勞基法3/1才上路 短期再修要慎重

中央社 2018/11/29 10:46 中央社 字級:
讀稿
許銘春:勞基法3/1才上路 短期再修要慎重

外界指勞基法修法同時得罪勞工及雇主,是九合一敗選原因之一,因此關注是否會再修法。勞動部長許銘春今天說,勞基法3月1日才上路,基於法令穩定性,短時間再修法要謹慎。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


許銘春表示,對於認為有需要再修正的相關建議,勞動部會聽取各界意見、進行檢討,但是她認為短時間啟動修法「要慎重」。


立法院社會福利及環境衛生委員會今天安排勞動部、行政院公共工程委員會及行政院人事行政總處就「政府採購以最低價格標決標制度下,外包廠商員工之職業安全衛生維護及採購制度之檢討及改善」,以及請勞動部就「針對石綿引起勞工之職業暴露評估、醫療與補償或賠償」,共計兩案進行專題報告,並備質詢。


許銘春出席委員會,會前接受聯訪時做出以上表示。媒體也詢問勞工團體希望7天假能修回來,許銘春說,當時是內政部基於國定假必須全國一致所做的調整,對於勞工提出的聲音,會再跟內政部研議。


許銘春也說,這段時間有拜訪勞資雙方,聽取意見後做整合,基本上「最低工資法」草案明天會預告。


(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
店員刷完條碼「綠茶沒擺正」 央大男嗆:你受什麼教育?
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉