選單 首頁 搜尋

浪漫台三線生變 竹縣長:怎交待? 客委會:無關選舉

2018/11/28 09:08 東森新聞 字級:
讀稿
浪漫台三線生變 竹縣長:怎交待? 客委會:無關選舉

選後政策生變?由客委會所推動的「浪漫臺三線」計畫,串連桃竹苗中等四個縣市,主打客家文化,希望提振觀光。不過選前一星期,客委會通知新竹縣,竹東客家音樂村要撤掉,如今選後就連竹北的客家藝村也傳出生變,即將卸任的新竹縣長邱鏡淳很生氣,認為對選民沒辦法交待,不過客委會方面則是澄清,後者沒有被撤,前者是選前決定,都和選舉沒有關連。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統當選人蔡英文:「台三線,我們客家的慢食慢遊慢活的這種生活,南庄就是我們慢食慢活生活代表性,我們也希望年輕人,可以回家鄉來打拚。」浪漫台三線主打的正是客家文化,把桃竹苗與台中,其中新竹縣更是重點所在,不過其中兩項計畫傳出生變,分別是預算3.5億的客家音樂村,和2.5億的竹北國際藝術村,接連在選舉的前後傳出波折,讓即將卸任的民進黨籍縣長,邱鏡淳大為光火。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新竹縣長邱鏡淳:「你是委託我辦事情的,你不能干涉我行政的工作,如果違法你可以送法辦啊,你不能廠商一直給你抗議,你客委會就是顛倒是非這種方式。」邱鏡淳不滿,浪漫台三線是客委會交辦的計劃,自己是執行單位,努力推動了這麼久,怎能說停就停,如何跟選民交待?不過客委會方面澄清,竹北的客家國際藝術村,根本沒有被撤這件事。

 

▼(圖/東森新聞)

 

客委會新聞連絡人蘇佑昇:「其實沒有撤兩個,只有一個,只有一個是竹東音樂村,竹北國際藝術村都還在進行。」執行程序上認知落差,兩項政策暫時無法按照原來計劃完成,只是選後議題被拋出,難免觸動敏感神經。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
男大腸癌開刀!術後病危插管竟拔不出 醫揭致命惡習
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉