選單 首頁 搜尋

吳、朱2020前哨戰?爭新科首長認同

2018/11/28 09:34 東森新聞 字級:
讀稿
吳、朱2020前哨戰?爭新科首長認同

國民黨有15位新科地方首長,他們手上的龐大民意,勢必影響黨內總統大選布局。被視為2020可能人選的新北市長朱立倫和其中幾位縣市首長,都有不錯的交情,而國民黨主席吳敦義則打算修黨章,讓這些百里侯進入黨的決策核心。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

得票數刷新歷史紀錄,侯友宜稱霸一方,是否有助於前長官直攻中央?新北市長當選人侯友宜:「這個你要問朱市長的態度,因為我現在是新北市市長(會祝他更上一層樓嗎?)謝謝大家。」新北市長朱立倫:「我想這個選舉已經結束了,台灣不是只有選舉,不是只有政治,那我會珍惜每一分每一秒,直到12月25號交接,那很多政治的議題,等到12月25號以後再說。」鏡頭前不鬆口,朱立倫曾在總統大選摔了一跤,如今捲土重來,幾乎可說勢在必行,靠的是政績和輔選成績,不只昔日副手侯友宜、朱立倫也和台中的盧秀燕有交情,他的外甥就在盧秀燕團隊裡,但要爭2020門票,另一個受矚目人選,當然是現任黨主席吳敦義主掌黨機器運行,還考慮把15位縣市長當選人列為當然中常委。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨立委李彥秀:「縣市首長直接有機會,進入中常會的決策,這是一個好的修正方案的開始,避免我們很多外界,包括很多黨代表都會認為說,我們現在黨中央離民意太遠。」青壯派立委說得直接,藍營中常會常被戲稱萬年中常委,多年來換血率低,多數沒有公職身分,如果地方諸侯進入核心,自然會改變藍營體質,他們所象徵的人民意志,對黨主席的決策份量也有加持。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市長當選人侯友宜:「(有什麼樣的建議,中生代接班的部分?)我現在最在乎的,是怎樣把新北市變得更好,其他的我現在都不會去想那麼多。」是對黨務沒太大興趣,或是不急於公開選邊站,藍營的新科地方首長在黨內地位扶搖直上,挾著民意、握有資源,未來想必是動見觀瞻。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

【今日最熱門】
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
5、6月破財!這生肖超容易被借錢 開運方法看這裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉