選單 首頁 搜尋

韓國瑜小內閣副市長人選 林國正呼聲高

2018/11/28 08:56 字級:
讀稿

當選高雄市長的韓國瑜,沒有謝票,而是正積極展開市府小內閣的布局工作,除了先前楊秋興被徵詢過後,目前副市長呼聲高,還有前立委林國正,因為他是農經方面專才,又擔任過漁會幹事,而前行政院長張善政及前內政部長李鴻源,也將擔任市府的總顧問。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

當選高雄市長的韓國瑜,市府小內閣人選,除了先前承認被徵詢過的前高雄縣長楊秋興之外,現在又傳出在韓國瑜造勢晚會,多次擔任主持人的前立委林國正,也有可能是副市長人選之一。朱挺玗:「看他質詢就知道他是很認真,很願意做功課,願意去研究很多議題的委員,覺得他跑基層的態度,他一定可以幫到韓市長。」高雄市濟南里長薛審:「跟他講沒有第二句話,而且今天講明天就完成了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而以楊秋興和林國正的資歷來看,楊秋興具土本工程專長,又是前高雄縣長,了解高雄縣狀況及人脈經營,而林國正則是農業經濟系方面的專長,又曾任漁會總幹事,和前立法院長王金平的關係良好,二人各具優勢,同時韓國瑜也提到,文化局要走向國際,在地的藝文界則認為,語言優勢外行銷能力也不可少。中山大學藝文中心主任李美文:「像我們的表演團隊,我們是有在地的一些特色,但是他們很多都需要市政府文化局的培育,或是給他們導向一個比較好的經營方式。」至於前行政院長張善政及前內政部長李鴻源,也將擔任高雄市的經濟及治水總顧問。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前內政部長李鴻源:「韓市長當選的第一個禮拜,我一定會去找他然後提出一個短中長期的方案,希望一年達到什麼目標,二年達到什麼目標,最後希望可以一勞永逸的解決高雄的水患問題。」韓國瑜在25日正式交接前,要把20多名局處首長找齊,時間真的相當急迫,也讓他一邊養病,一邊忙著徵詢人選。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉