選單 首頁 搜尋

韓國瑜拋出「愛情產業鏈」婚紗業:加分作用

2018/11/26 22:51 字級:
讀稿

高雄市長當選人韓國瑜喊出要串聯「愛情產業鏈」,有不少婚紗業者表示已經對未來充滿期待,但是過去高雄的婚紗業,全盛時期曾經超過50家,現在只剩下20家,怎麼翻轉經濟、串聯產業,也要等韓國瑜提出實際作為。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜當選了高雄市長,大家都一定還記得,他的政見就是在愛河這邊有愛情產業鏈,包括摩天輪要結合旅館,甚至來到了駁二的纜車,他說要把這些愛情產業鏈,通通都結合起來。

 

不過其實在高雄中正路上,原本就有婚紗一條街的稱號,全盛時期有多達50家的婚紗業者,這幾年卻只剩下不到20家,愛情產業鏈要怎麼串聯,也是個考驗。

 

婚紗店員工:「假設你可以想像它是金項鍊的話,因為迎娶的時候,有時候要戴金項鍊」。

 

少子化衝擊加上大環境不佳,經濟壓力緊迫,讓現在新人要結婚、拍婚紗,都少了點衝動,但高雄綠地被翻轉後,韓國瑜要怎麼繼續翻轉高雄經濟,婚紗業者內心,已經有小小藍圖。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高市婚攝造型發展協會副理事長楊鳳慈:「觀光、飯店然後甚至於就是可能我們一些,現在目前新人有需要的蜜月的部分,我們可以把它一起串聯起來」。

 

但說串聯就串聯,恐怕不是這麼簡單,即使大家跟愛情、結婚都脫不了關係,橫向溝通,跨了不同產業,隔行就像隔山。

 

婚紗攝影師:「對對,很好,不要扁掉,鼻子不要扁掉」。

 

當然也有業者態度非常樂觀,喊話百分百看好,而且早在韓總喊出產業鏈之前,婚紗店就已經和餐廳異業合作。

 

▼(圖/東森新聞)

 

婚紗業者總經理呂清正:「韓總的韓粉吧,哈哈哈,我是就他的一個陳述概念啦,也帶給我們一點希望啦,能就這個產業,我們產業部分加分的作用啦」。

 

猶如一線曙光,讓高雄婚紗業開始期待,即使過去曾經被韓國瑜比喻為又老又窮,但這顆其貌不揚的石頭,裡面暗藏的鑽石,什麼時候要發光發熱,高雄人都在等。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

高雄變天!陸客要來了?業者盼觀光加溫

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

【今日最熱門】
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過
東奧/19歲王冠閎挺進奧運 「台灣蝶王」六塊肌擄獲女粉心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉