選單 首頁 搜尋

被指違法聘選監人員 中市選委會:已更換

中央社 2018/11/23 12:33 中央社 字級:
讀稿
被指違法聘選監人員 中市選委會:已更換

國民黨台中市長候選人盧秀燕競選總部今(23)日召開記者會,指台中市選委會聘用不符規定的投開票所主任監察員,引發民眾疑慮與不安,要求中選員會清查所有選務人員資格並追究責任。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台中市選舉委員會總幹事盧政遠表示,有民眾反映南屯區公所原擬派任投開票所主任監察員是退休公教人員,而非現職公教人員,選委會確認相關人員資格後,已更換由現職公教人員擔任,相關程序均已完備,不會影響明天投開票作業。

 

中國國民黨台中市長候選人盧秀燕競選總部主委江啟臣、台中市政府前民政局長王秋冬與多名律師,今天在競選總部召開「投開票選務人員驚爆冒牌違法任用」記者會。

 

江啟臣致詞時表示,台中市選委會發生選務人員有冒牌貨,經民眾陳情發現台中市至少有兩個投開票所的主任監察員,是違法任用不符資格,反映後才緊急撤換,這中間引發很多疑慮與不安。

 

江啟臣說,台中市有1600多個投開票所,目前發現兩個有問題,其他投開票所是否也有問題,應該公開說明,讓社會大眾投票前檢驗,台中市選委會任用社會人士擔任主任監察員,懷疑地方選委會也輪為「西廠」,如何讓人相信。

 

他提出兩點訴求,包括中央選舉委員會今天應清查全國所有選監人員,不符規定應該馬上撤換,以維護選舉的公平公正,另外,不能做錯後沒有任何責任,應該依法懲處,中選會也有失職,也需要追究,已透過發文給中選會應即刻辦理。

 

王秋冬說,昨天接獲南屯區編號763、822的投開票所,違反選罷法聘用非公教人員擔任主任監察員,他在昨天下午向選委會反映,晚間收到回覆已更換完成,以前沒發生過這樣的現象,希望民眾有發現任何弊端,應該勇於檢舉。

 

盧政遠說,經查這2名原聘任的主任監察員,其中1名為現職兼職老師,已退休,擔任過選務人員,有選務經驗;另1名由台中特教學校推薦。選委會接獲民眾反映後,立即請南屯選務中心確認這2人身分,經確認後已立即更換現職公教人員接任,並完成選務人員名冊更換異動通報程序,不會影響投開票作業。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

【今日最熱門】
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 違法 選監 選舉 選委會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉