選單 首頁 搜尋

樁腳行賄被押 屏東首次查獲涉案者擁子彈

中央社 2018/11/23 07:58 中央社 字級:
讀稿
樁腳行賄被押 屏東首次查獲涉案者擁子彈

屏東地檢署今天晚上表示,查獲某候選人葉姓樁腳以每票新台幣1000元預備賄選,除查扣新台幣39萬8000元外,並起出散彈槍子彈、彈匣,檢方認有串證之虞,向法院聲請羈押獲准。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

屏東地檢署表示,到今天晚上7時為止,涉嫌年底5合1選舉買票賄選被收押的候選人有8人、樁腳有11人。至於葉姓樁腳協助行賄的候選人參選項目與鄉鎮,屏東地檢署則表示,「不便透露」。

對這件賄選案的敏感程度,除屏檢「不便透露」外,也是屏檢查賄案中首次查獲賄選涉案者擁有槍砲,所查扣現金39萬8000元也是已查扣賄選金額中的較高金額之一,且相較於前面幾件賄選查獲案出動搜索的多是屏東縣警調人員,這次出動的層級也拉高。

屏檢指出,接獲葉姓樁腳現金賄選案的情資後,檢察官李仲仁成立專案小組,指揮刑事警察局電信偵查大隊、法務部調查局航業調查處高雄調查站、高雄市刑警大隊及屏東縣刑警大隊偵辦,經數月蒐證,20日到葉姓樁腳住處搜索。

屏檢表示,檢察官認為葉姓樁腳涉嫌以每票1000元預備行賄,違反公職人員選舉罷免法預備行賄罪嫌重大,且有事實足以認有勾串共犯,以及與尚未到案的證人有串證之虞,向法院聲請羈押獲准,全案仍持續深入追查偵辦中。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

柯憂檢疫遭立委關說 陳時中酸:他壓力大遭關說?

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

共軍2架運8反潛機擾台 空中巡邏兵力應對

 

【今日最熱門】
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 候選人 樁腳 子彈 行賄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉