選單 首頁 搜尋

高市府前專委涉收賄逃4年 趙嘉寶高調趴趴走開臉書

2018/11/22 22:31 字級:
讀稿

前高雄市府專門委員趙嘉寶,因為在2009年高雄舉辦世運期間涉嫌收賄,2014年判刑11年定讞,至今沒有入監服刑,有民眾爆料趙嘉寶在今年10月底,在高雄前金區的海產店出現,遭通緝還高調趴趴走的行為,惹出爭議。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

長相斯文戴著黑框眼鏡的趙嘉寶,曾經擔任高雄市府專門委員,卻涉嫌收賄,遭到判刑11年定讞,2015年的6月因為沒有入監服刑遭到通緝,整整過了4年,人沒抓到,今年10月底卻出現在高雄前金區一間海產店,大啖美食,由於逃亡期間,數次在臉書高調PO文,爆料民眾嘲諷地說,背後有山真好,趙嘉寶友人則留言,自由真好。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過文章馬上被發現,趙嘉寶才緊急關閉臉書。

 

 

2009世界運動會圓滿落幕,趙嘉寶趁著統掌行銷標以及國內行銷標評審,握有上千萬預算,民眾檢舉趙嘉寶勒索台灣電通承辦人交付賄款,金額高達180萬。

 

 

由於趙嘉寶涉嫌貪汙,2011年法院一審重判19年徒刑,趙嘉寶上訴,高雄高分院更一審改判9年6月有期徒刑,2014年,最高法院駁回上訴定讞,但因為涉及其他3案都判有罪,法院將4罪合併執行,刑期共11年。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

但趙嘉寶卻沒入監服刑,逃亡期間還跟不少大咖聚餐、參加跨年晚會,屢屢高調趴趴走,警方成立專案小組,持續追查。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

涉貪污判刑98年定讞!前南投縣長李朝卿:合理嗎?

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

【今日最熱門】
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
籃球之神喬丹大學球衣 3800萬天價賣出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉