選單 首頁 搜尋

選戰倒數計時!台商掀返鄉投票潮

2018/11/22 18:31 字級:
讀稿

11月24日選舉將近,桃園機場出現大陸台商返鄉潮,因為回台機票一票難求,光是11月22到26日這5天內,桃園機場就加開60個航班;而在台東港口跟機場,綠島、蘭嶼民眾擔心天氣等因素會影響交通,無法順利投票,在選舉日前3天就擠爆機場,提早趕回家。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

飛機一班班降落,台商們走下飛機,提早回來全是為了11月24日的縣市長選舉。

 

台商:「刻意趕在這個時間以前回國投票,本來我們是可以再慢一點,但是一定要在這之前回來。」

 

為了返台投票,有不少台商特地提早訂好票,因為現在一票難求。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台商:「很難訂,非常難訂,像我在江西上饒、南昌已經沒機票,那我是跑到寧波回來的。」

 

台商:「我知道那邊很多朋友都刻意要回來投票,今年很踴躍。」

 

為了讓更多台商能回國,11月22到26日這5天內,桃園機場加開60航班,只是在台商比例最多的大陸,卻是沒有加班機。

 

▼(圖/東森新聞)

 

船務人員:「小心票拿好,風很大。」

 

鏡頭轉到台東碼頭,民眾大包小包等上船,他們也是提早回家鄉蘭嶼投票。

 

返鄉民眾:「提前回去啊,(回去投票?)親戚都在那邊啊,好不容易回去,提早兩天,可以順便玩一下。」

 

海巡富岡安檢所所長鍾易昌:「在禮拜六選舉當天,去綠島有5個航班,在蘭嶼有1個航班。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台東民航站大廳,有人躺在大廳沙發,有人無聊滑著手機,他們也是為了回鄉投票,只是因為天氣因素,上午飛機航班取消。

 

▼(圖/東森新聞)

 

返鄉民眾:「今天比較少人,昨天比較誇張,先等一下看看,看有沒有補位,可以補到位。」

 

11月24日大選成果,將牽動2020總統大選,國內外台灣民眾,陸海空動起來,就是要投下神聖一票。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 投票 返鄉 台商 選舉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉