選單 首頁 搜尋

選前黃金倒數!警政署增派員警謢候選人

2018/11/22 15:29 字級:
讀稿

選戰激烈,買票、暗殺的傳聞不斷,警政屬署不敢大意,全台總計派出3百多名的員警,加強保護候選人安全。平常時除了兩名貼身隨扈手拿防彈公事包來保護候選人,也會針對各候選人申請,調派隨身員警保護。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

凌晨一輛輛卡車在員警戒備下從造紙廠離開,選舉進入最後倒數,22號凌晨,新北市選委會開始陸續運送選票跟公投票到29個區公所。

 

現場派出60名警力,分2個班次輪班執勤,選擇凌晨運送,除了是要避免上午尖峰時刻遇上塞車外,更考量過程安全,因此在運送過程,各分局也加派12名警力嚴密戒備,負責前導跟墊後,隨車押送選票,同時也進行蒐證,確保運送過程安全無虞,不讓任何一張選票外流。

 

▼(圖/東森新聞)

 

選前黃金週,各候選人勤走鄉里,近距離與選民搏感情,身為人民保母的警政機關,就怕突發狀況,不敢大意。

 

警政署派出了306位的員警來擔任候選人的隨身安全維護工作,原則上以每一位候選人申請,派遣一位為原則,會根據實際的狀況來酌以增派人數。

 

過去選前就曾發生319槍擊跟連勝文槍擊案,這次加上暗殺、買票謠言四起,警政署要求候選人的保護必須滴水不漏,全台選戰打得燒燙燙,就怕真的擦槍走火,維安配備,可不容許出任何差錯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 九合一 選舉 警力 投票

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉