選單 首頁 搜尋

CEO態度競選!韓國瑜吐心聲:背不出數字但看得出問題

2018/11/20 10:00 東森新聞 字級:
讀稿
CEO態度競選!韓國瑜吐心聲:背不出數字但看得出問題

昨(19)日高雄市長候選人韓國瑜與陳其邁進行辯論會,因為這次高雄選情激烈,備受關注,因此被網友稱為「世紀辯論」,藍綠雙方一來一往爭辯,都主打經濟牌。不過網友對2人表現看法兩極,有人認為韓國瑜很聰明,也有人認為他不懂辯論。辯論結束後,韓國瑜則在臉書感慨貼出「CEO的態度與決心」500多字文章,直說要建立讓人民信任的市府。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

在辯論會中,陳其邁直問青年政策,卻被韓國瑜輕輕帶過,表示「你的話我都同意」,並在問答時間反問高雄的觀光瓶頸,接著說自己支持九二共識,讓網友困惑不已,抱怨「本來期待已久,沒想到電視一打開,就看到韓國瑜被打爆」。

 

▼(圖/三立電視提供)

 

另外引起討論的,是韓國瑜在辯論會中說,中原大學設計學院院長盛讚他摩天輪的構想很「天才」,院長陳其澎卻在臉書打臉「從沒見過韓國瑜」,之後韓國瑜則澄清是口誤,他指的是前副院長魏主榮。

 

而辯論會過後,韓國瑜在凌晨2點多發文,先談這次選舉雙方都支持「愛與包容」的高雄價值,令他很感動,接著曾任北農總經理的他,表示自己是以「一個CEO的態度與決心」來競選市長,「我不是來當官的」。

 

▼(圖/三立電視提供)

 

他解釋,CEO不會在「枝微末節」上糾結,而是訂定總目標,集結各領域傑出專家來組建旗艦團隊,將高雄打造成台灣首富。接著韓國瑜說,「我背不出每一個數字,但我看得出問題所在;我到不了每一個地方,但我知道方向在何處」,要建立讓人民再次信任的政府。

 

▼(圖/中央社/三立電視提供)

 

事實上,韓國瑜在辯論會總結中就嚴正表示,他當選第一天後就會宣示,若自己貪汙,將拒絕假釋,「在牢裡關到死」,也同樣要求市府團隊政務官,明白表達建立清廉市府的決心。

 

▼韓國瑜臉書全文

 

【CEO的態度與決心】

 

今天的辯論在一個擁抱中圓滿結束。我覺得這是此次選舉中最令我感動的時刻,即使雙方有諸多不一樣的觀點與看法,但我們都無庸置疑地支持「愛與包容」的高雄價值。

 

從我宣布競選高雄市長之初,就已經和大家報告過,我不是來當官的,我是要以一個CEO的態度與決心,讓得天獨厚的高雄擺脫20年只退不進的現況,成為台灣的首富之都。

 

所謂CEO,絕不是在一些枝微末節上糾結,而是訂定總目標、決定組織文化、組建專業團隊、合理分配預算、讓高雄人民過上好日子就是我們的總目標;不分藍綠、廉潔高效就是我們的市府文化;組建一個集結各個領域傑出專家的旗艦團隊,極大化高雄現有的閒置資產並有計畫地償還龐大債務,把未來的每一分預算都用在刀口上。無論是教育、文化、治安、石化、農漁、長照、智慧城市等等議題,都是我們「打造高雄、全台首富」偉大藍圖中不可或缺的一塊。

 

我背不出每一個數字,但我看得出問題所在;我到不了每一個地方,但我知道方向在何處。國際化、智慧化、透明化一定是咱ㄟ高雄的美好未來,但在一切美好發生之前,我們必須要建立一個可以讓人民再次信任的市府。

 

一個真正可以讓人民相信的政府,應該沒有圍牆、只有道路,應該沒有貪汙、只有廉能,應該沒有悲情、只有歡喜。

 

讓高雄人歡天喜地、不再悲情地迎接未來的每一天,這是「愛與包容」之外,另一個值得你我歌頌守護的高雄價值。

 

(封面圖/中央社)

 

▼「兩岸議題」激辯! 韓、陳互稱彼此「心中有圍牆」

 

 

【往下看更多】

「兩岸議題」激辯! 韓、陳互稱彼此「心中有圍牆」

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

【今日最熱門】
快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警
台股失心瘋爆殺 國安基金救不救?阮清華回應了
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉