選單 首頁 搜尋

北市第二場公辦政見會 4候選人各自闡述

中央社 2018/11/18 15:22 中央社 字級:
讀稿
北市第二場公辦政見會 4候選人各自闡述

台北市公辦電視政見第二場發表會今天登場,獨缺民主進步黨台北市長候選人姚文智,其他4人就各自政見進行闡述。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

台北市選舉委員會舉辦的第7屆市長候選人公辦政見發表會第二場下午舉行,無黨籍台北市長候選人吳蕚洋、台北市長柯文哲、中國國民黨台北市長候選人丁守中、無黨籍台北市長候選人李錫錕陸續到場。

 

經抽籤後,發言順序為柯文哲、李錫錕、吳蕚洋、姚文智和丁守中;但姚文智下午在台北市議會前舉辦「手牽手護台北」活動,時間恰巧和抽籤順序衝突,不克參加。

 

由於吳蕚洋在上一場清唱「愛江山更愛美人」,引發各界關注,媒體會前聯訪詢問今天是否將再獻唱。吳蕚洋表示,先賣個關子,今天沒準備唱歌,但是否會即興演出就看心情,也會提一下「蜂蜜檸檬」,但重點會放在解釋政治人物該做什麼事情以引導經濟發展。

 

吳蕚洋現場應媒體要求,即興表演「踏雪尋梅」的節奏口技,表演完直說自己不是「綜藝人物」、「百萬大歌手」,而是要來參選台北市長的政治人物。

 

丁守中則說,自己今天已準備好了,就講平常所講的政策,但現在最大問題是「喉嚨壞掉」。

 

對於國民黨主席吳敦義輔選時的失言,李錫錕受訪時表示,「當然不妥當」,政治人物不該講這樣的話,可以談想法、價值觀與行為表現;他還說,政見發表的內容會涉及同婚議題,這是最近他認為很重要的問題。

 

柯文哲則在幕僚陪同下到場,但未受訪。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 九合一 台北市 政見

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉