選單 首頁 搜尋

公投綁大選增9萬選務人員 政院動用二備金5億

中央社 2018/11/18 12:02 中央社 字級:
讀稿
公投綁大選增9萬選務人員 政院動用二備金5億

24日舉行的九合一選舉與10案公投合併投票,選務人員較2014年九合一約增加9萬名。行政院發言人Kolas表示,體恤選務辛勞,政院加核選務人員工作費共5億元,以二備金支應。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據中選會規劃,地方公職人員選舉投開票所工作人員人數為19萬4307人,新增辦理公民投票工作人員人數為8萬5290人,合計為27萬9597人,加上洽請當地警察機關調派的警衛人員1萬6307人,合計為29萬5904人,約比2014年多出9萬名。

 

中選會副主委陳朝建指出,行政院日前核定通過「107年地方公職人員選舉及全國性公民投票投開票所工作人員補假2日並調整增加工作費案」,同意選務人員比照2004年公投與選舉合併舉行的前例,准予補假2日。

 

此外,公民投票每增1票,增給主任管理員新台幣120元、主任監察員110元、管理員、監察員、警衛人員、監察小組委員及選務工作人員各100元的選務工作費。所有選務人員已於10月底完成招募。

 

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)告訴中央社記者,公投為人民的權利,民意的展現,行政院自始即表達會全力支應所需預算,依法協助公投舉行。由於本次公投與大選同時舉行,且公投案高達10案,可謂規模空前,所需選務人力也相對多。

 

Kolas表示,由於投開票時間長,為吸引有志之士投入選務,也體恤願意投入選務者的辛勞,因此由行政院加核給所有的投開票選務人員公投工作費,總計新台幣5億元。這是台灣民主發展很重要的里程碑。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉