選單 首頁 搜尋

輔選失言諷陳菊母豬 吳敦義鞠躬二度道歉

2018/11/18 14:42 字級:
讀稿

國民黨主席吳敦義到高雄輔選,重提走路工事件,卻暗諷總統府祕書長陳菊是母豬,吳敦義為此鞠躬道歉,針對黨內不少人批評這可能影響選情,吳敦義說,暴投不會毀了整個棒球,但失言就是應該道歉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「向陳菊女士或覺得被傷害,或者我講失言的,我都要表示我的道歉。」

 

鏡頭前一鞠躬,為的是這番言論。

 

國民黨主席吳敦義:「肥滋滋,走路好像一隻大母豬的,竟然去偽造、編造假的走路工,是陳其邁開的記者會。」

 

重提走路工事件,語帶嘲諷。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「昨天不是在一個公開的,群眾的場合,是在一個1、20人,裡面有幾位黃俊英的同鄉,所以難免,在有人問起這個事的時候,我當然會不管是,有指涉或者是用形容詞,我覺得都失言了,我應該要道歉。」

 

認了就是失言,但事件爆發第一時間,國民黨卻說主席沒有指名道姓,都是媒體臆測,直到韓國瑜出面批評,再發道歉聲明。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「(韓國瑜是切割你?)沒有關係,沒有關係,他不必跟我一起啊,我道歉他不必道歉,什麼才會糟蹋民主,只有打假球、奧步,那才會糟蹋民主啊,就像投錯一個球,投了一個暴投,那不會毀掉了整個棒球,是打錯了球或者投錯了球,這個要道歉。」

 

希望風波到此為止,不過也沒打算和當事人直接聯繫。

 

國民黨主席吳敦義:「我向陳菊女士鞠躬啦,(所以沒有親自聯絡她?)我為什麼要聯絡她呢?」

 

投票前關鍵時刻,不只候選人表現很重要,輔選員言行也受關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女
納達爾擊落喬科維奇 奪第10座義大利公開賽冠軍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉