選單 首頁 搜尋

參加民間座談會 柯P:李登輝說技職教育把台灣搞垮

2018/11/15 11:52 字級:
讀稿

民間團體辦理教育政見座談會,邀請了幾位台北市長候選人。國民黨的丁守中認為,應該在一綱多本和一綱一本之間找到平衡點。現任的市長柯文哲,則是在提到技職教育時,透露自己最近有和前總統李登輝碰面。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

見到台大醫學院的學弟,柯文哲就算正在趕行程也要合照一下,不過和前總統李登輝碰面就相對低調,只在談教育理念時說溜嘴。

 

台北市長柯文哲:「技職教育,我最近有機會跟李登輝碰面,李登輝總統碰面,他罵這個技職教育,說這個技職教育把台灣搞垮了,我也同意啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

這場教育政見座談會是由民間團體發起的,柯P也在會中提到他對考試的態度。

 

台北市長柯文哲:「考試本來就必要之惡,我跟你講我們還是告訴我們下一代,社會競爭是躲不掉的,世上沒那麼好康的,我跟你講我是醫生你知道,完全沒有接受,沒有接觸到抗原的免疫系統是沒有辦法健全的,所以競爭是躲不掉的,你不要幻想沒有競爭,沒有競爭國家怎麼在社會上,在地球上生存不可能。」


▼(圖/東森新聞)

 

其實主辦單位也同時邀請了藍綠兩黨的北市候選人,但民進黨的姚文智沒有親自出席,只送上書面資料,國民黨的丁守中則到場,談起性平教育。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「很多家長跟我們反映,性平教育變成同性戀推廣的教育,我覺得這點就好像有點走偏了,這樣的情形,性平教育是對每一個人,不管你自己自我性別認知怎麼樣,我們對大家一體尊重,性平教育這個,我的立場我也很清楚表明,很多政治人物不願意講他的立場。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

針對教科書版本,丁守中也發表看法。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「真的在我心裡面,我是滿喜歡一綱一本,這個減少壓力,那該學的都有了,而且對啊,少一點這種意識形態。」

 

教育方針攸關家長選票,透過面對面問答,候選人闡述政見,同時了解民意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉