選單 首頁 搜尋

選舉有感!音樂人林生祥、導演楊雅喆PO文挺高雄

2018/11/11 11:48 字級:
讀稿

距離投票日越來越接近,有不少的文化人紛紛跳出來力挺高雄,像是曾以電影大佛普拉斯片尾曲,拿下金曲獎最佳單曲製作人的林生祥,就在臉書上感性發文,還有金馬獎最佳影片《血觀音》導演楊雅喆也在臉書上用「貶低」為題發文,說不斷聽見有人在貶低高雄,如果自己都覺得自己一文不值,那別人更容易控制你,字字句句耐人尋味。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

去年高雄市政府,以「高雄人」投資電影,血觀音幾乎都在當地取景拍攝,之後還在高雄盛大舉行首映會,而金馬獎也奪下好成績,抱回三大獎項。導演楊雅喆:「他們慧眼識英雄,還有高雄人、高雄市政府對我們的投資,以及鼓勵這樣子。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

金馬得獎感言,導演楊雅喆不忘謝謝高雄市政府,但距離選舉日將近,他也忍不住跳出來說話,在臉書以「貶低」為題發文,說不斷聽到有人在貶低台灣、貶低高雄,如此我們便不愛自己,便甘心為奴,最後標記wecare高雄,如果自己都覺得自己一文不值,那別人更容易控制你,警世意味十足。

 

▼(圖/東森新聞)

 

曾以電影《大佛普拉斯》片尾曲,拿下金曲獎最佳單曲製作人的林生祥,也透過臉書發文表達心聲,「我出道回到家鄉美濃也已經20年,市府整建瀰濃開庄廣場做為美濃文創中心,也有『留美』人才培力計畫,感受到客家文化的新生命,為客語保存與推動注入新活水,作為音樂工作者的我感到驕傲」,儘管林生祥和導演楊雅喆都沒有直接表態挺誰,但內容耐人尋味,看得出選舉逼近,藝文人士紛紛跳出來力挺高雄。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

 

【往下看更多】

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

華航諾富特已35人染疫 費鴻泰轟陳時中「應被槍斃」

 

【今日最熱門】
控溺水男拉住7歲兒害溺斃 媽媽深夜突喊:人過世就不告了
《火神的眼淚》收視稱霸 網見這一幕怒:根本台灣刁民實錄
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉