選單 首頁 搜尋

累了嗎?韓把蘿蔔講成苦瓜 陳說藤井樹「日本人」

2018/11/09 15:28 字級:
讀稿

高雄市長候選人陳其邁跟韓國瑜,雙方形成拉鋸戰,不過兩人在昨天同樣在公開場合出槌了,韓國瑜把美濃盛產的白玉蘿蔔說成白玉苦瓜,陳其邁也把支持自己的作家藤井樹說成日本人,實在很尷尬。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我一定陪著美濃,最棒的茄子、四季豆,我們的『白玉苦瓜』我們各種農產品,韓國瑜親自陪農會系統,陪著旗山美濃農民朋友,我們去外銷找訂單,好不好。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台下拍手喊凍蒜,但這話是不是怪怪的啊。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「我們『白玉苦瓜』 我們各種農產品。」

 

美濃盛產白玉蘿蔔,韓國瑜卻說成白玉苦瓜,讓現任高雄代理市長許立明,也PO文狂酸,白玉苦瓜瞎密你也演像一點,白玉蘿蔔是在地十幾年的打拼,你當然不會懂,韓導回應口誤,只能說韓國瑜反應夠快。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「這就是ㄧ個口誤,有什麼好講,誰今天批判我,(許立明他說演戲演像一點),喔他五千坑洞補好了沒有,五千洞都沒看到,聽到我說錯兩個字啊。」

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「也許太激情還是怎麼樣,還是對地方不了解。」

 

批對手口誤,但陳其邁自己好像也說錯話。

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「藤井樹一個很出名的文學家,在我們高雄這裡,對我們高雄很有感情的,一個『日本搬來我們高雄住的人』。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

眼神認真態度誠懇,卻把支持自己的藤井樹說成日本人,綠營表示第一時間陳其邁已經親自打電話跟藤井樹說抱歉。

 

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「我們就一直哈哈笑,他說不要介意,叫我不要太注意啦,希望時間花在選舉上希望我一定要贏。」

 

選戰只剩半個月,高雄拉鋸五五波,市長大位鹿死誰手還不知道,每個細節每句話,只能小心再小心,因為外界都在用放大鏡檢視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

【今日最熱門】
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉