選單 首頁 搜尋

出席市政會議 賴香伶:為勞工再努力

中央社 2018/11/06 10:43 中央社 字級:
讀稿
出席市政會議 賴香伶:為勞工再努力

台北市勞動局長賴香伶遭打傷,傷口縫11針,今天下午拆線。她上午出席市政會議,表示自己身體復原差不多,無論是派遣勞工、勞工訴訟協助,或是個別勞動環境提升,都要再努力。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

賴香伶10月31日下午遭民眾李明彥持鋼筋打傷,傷口深可見骨,縫了11針,在醫院經過休養,11月2日出院返家,今天上午出席市政會議。

 

▼(圖/中央社)

 

賴香伶踏入會議室前對媒體致意,並接受訪問,她說,身體狀況復原差不多,所以先到市府辦公,也想著擔心她的勞動局科員。

 

同時,她也坦言,這幾天一直在想整起事件,因在這1、2年,李明彥確實常到勞動局陳情,「我自己比較擔心像我們第一線同仁、社工、還有一些就服員」,在想如何加強社會安全網。

 

賴香伶說,無論是派遣勞工、勞工訴訟協助,或是個別勞動環境提升,都要再努力,她會與勞動局團隊站在一起。

 

▼(圖/中央社)

 

對於勞動部指,訂定「派遣勞工保護專法」為最終目標,賴香伶說,勞動局一直向經濟部、勞動部提出建言,一個是在尚未立法前,採購法是否能規範比較惡質或狀況不好的公司,讓其沒有資格參與;另一個則是勞動保障,盼能加緊對話。

 

她指出,立法不會一次就會配套完整,「問題大家都很清楚,台北市也希望把這問題傷害降到最低」。

 

賴香伶遭打傷後,醫師認為復原應需時一週,但賴香伶今天就回到市府上班,有勞動局官員說,今天這場市政會議是台北市長柯文哲為選舉請假前最後一場,賴香伶要藉此向所有關心她的人致謝。

 

官員說,雖然這段期間賴香伶沒有在市府內,但對勞動局事務仍暸若指掌,今天下午會回醫院拆線,幕僚會再勸她多休息。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

共軍1架反潛機擾台 空軍兵力應對

 

【今日最熱門】
扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」
柔道童腦壓回到正常值 媽淚:醒來就是最好母親節禮物
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉