選單 首頁 搜尋

蘇貞昌引延禧攻略 暗諷侯友宜心機多

中央社 2018/11/04 14:09 中央社 字級:
讀稿
蘇貞昌引延禧攻略  暗諷侯友宜心機多

民進黨新北市長參選人蘇貞昌每天衝衝衝,還能接地氣大談「延禧攻略」說,「爾晴」漂亮可愛,看完70集才知心機重又多壞點子,有人選舉時慈眉善目,其實私底下卻不堪檢驗。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

蘇貞昌今天一早持續從掃市場開始,接著又參加五股區競選總部成立大會,下午還有一連串行程,但令人驚訝的是仍有時間看宮鬥電視劇「延禧攻略」,並把心得應用在選舉的觀察上。

 

蘇貞昌受訪時表示,延禧攻略是在民間很受各個家庭,甚至年輕人大家愛看。大家之所以愛看,是因為劇情高潮起伏,也愛看劇中借古諷今。

 

蘇貞昌表示,「延禧攻略」如果只看5分鐘,你會覺得「爾晴(劇中角色)」是很漂亮很可愛的小女生,可是你真的看完70集,你會覺得不得了,她的心機怎麼那麼重,壞點子怎麼那麼多。

 

蘇貞昌從追劇到談論選舉時表示,所以正如同今天要檢驗一個候選人,也不是看他5分鐘,也不是看他選舉的時候慈眉善目。要檢驗他的一生,看他過去怎麼做,看他是不是禁得起檢驗,所以借古諷今,戲劇之所以深得民心,也就是因為讓人民看到世界上世間就是有這種表面上說一套,其實私底下做的是不堪檢驗的。

 

此外,蘇貞昌表示,國民黨新北市長參選人侯友宜昨天參加反空污遊行遭嗆,卻說成是環團在嗆執政黨,但環保團體都是有理想,幾十年的堅持,他們不是那麼容易呼攏的,如果平常不關心,到選舉才要用口號騙選票,這會被人家馬上抓包,馬上看破的。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉