選單 首頁 搜尋

總工會挺誰?理事長挺陳:沒邀韓國瑜來餐會

2018/11/03 12:22 字級:
讀稿

韓國瑜1號晚間身現高雄總工會理事長的感恩餐會,副理事長公開挺韓,也讓外界解讀總工會挺韓國瑜了嗎?對此,理事長林明章也澄清,強調沒邀請韓國瑜來,他表態挺陳其邁,而被暗指是不請自來,韓國營陣營也不滿,幕僚還拿出和林明章的對話記錄,證明是受到林明章的邀請。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市總工會副理事長蔡維碧:「唯一的選擇,一號的韓國瑜,這樣好嗎?好,來,我們來喊一下,喊一下,韓國瑜當選,韓國瑜當選。」

 

高喊凍蒜,他是高雄市總工會副理事長蔡維碧,在台上公開挺韓,但其實這感恩餐會的主辦人是他,理事長林明章,當時他就在台下敬酒和勞工聊天,刻意沒和韓國瑜同框,似乎怕引起外界過度聯想,韓國瑜當時站在台上,後方布條就寫著林明章感恩餐會,就是這段畫面被外界解讀,難不成總工會表態挺韓國瑜,但被怕貼上標籤,理事長林明章一大早開記者會,急著撇清。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市總工會理事長林明章:「這個我沒有向他本人邀請過,我不要傷害我們裡面的同事,勞工這麼廣闊,我們勞工這麼多,我們藍綠裡面的人都有,我是支持陳其邁。」

 

理事長大動作澄清,暗指韓國瑜不請自來,還表態力挺陳其邁,韓國瑜陣營對此出面反擊,幕僚不但拿出和林明章的line對話以及通聯簡訊等等,強調幾天前就陸續接到林明章詢問,是否要來參加餐會,才會將行程排入。

 

高雄市總工會副理事長蔡維碧:「是主人有請他去,那我們也知道林理事長他的一個立場,我站在副理事長的一個立場,我就出面接待。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

理事長公開挺陳其邁,副理事長則表態挺韓,總工會到底挺哪一方,外界霧裡看花,就是因為3號晚間,陳其邁將舉辦勞工之夜大型造勢晚會,韓國瑜就挑在這個敏感時間點現身總工會餐會,反倒是不見陳其邁的身影,也難怪外界充滿想像空間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
立夏後恐爆災難!命理師曝「交會凶恆星」:全球恐慌
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉