選單 首頁 搜尋

200萬救災車變徐耀昌代步車!苗消防局吞敗訴

2018/11/03 10:22 字級:
讀稿

選戰倒數,競選連任的國民黨苗栗縣長徐耀昌,在頭份鎮長任內被控違法核發棄土證明圖利棄土業者,網路轉傳一張傳票,暗示二審判決將在選前宣判,屆時若判有罪,徐耀昌將下台,徐耀昌陣營怒斥,選前絕對不可能宣判,將提告散布不實消息者,另外,徐耀昌座車也引發議論,被控將消防救災車挪為縣長公務車。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

搭乘深紅色座車,苗栗縣長徐耀昌被控將消防局購入市價約200萬的救災指揮車,挪用當縣長公務車,害得苗栗消防局被國稅局補徵貨物稅40萬餘元,加計罰鍰共80多萬元,苗栗消防局提出行政訴訟,審查被判敗訴得罰錢。

 

苗栗縣消防局長徐新淵:「他是我們災害應變中心的指揮官,指揮官或者是召集人是可以配置指揮車。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

苗栗縣長徐耀昌:「也不是縣款支付之下,來調撥消防局的指揮車,依照消防車使用的要點,我想一切都合法。」

 

座車問題惹爭議,近來又有一張高等法院傳票不斷在通訊軟體轉傳,轉貼棄土案民眾寫著,11月22號有人要上法院,標出苗栗縣長徐耀昌,在頭份鎮長任內被控違法核發棄土證明圖利棄土業者,二審有罪就必須停職,徐耀昌怒斥這張傳票根本不是他的。

 

苗栗縣長徐耀昌:「這個張冠李戴,真的可惡到極點,要怎麼做,請我的律師處理。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

苗栗縣長候選人徐定禎競總發言人李京勳:「官司在身的候選人,我認為應該是盡速來審判,明確告訴我們鄉親,這個候選人他本身這個官司,是有罪還是沒有罪。」

 

對手徐定禎陣營則認為,無論如何二審應該盡速判決,選民自有公斷,徐耀昌競選團隊指出,網路轉傳的假消息,意圖使人不當選,準備提告。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃

 

【今日最熱門】
正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉