選單 首頁 搜尋

太平島演訓影響選舉 海巡署長:例行訓練不延期

2018/11/01 15:57 東森新聞 字級:
讀稿

選戰倒數23天,有人認為海巡署在投票日的前一天,在太平島實施演習會影響選舉,希望延期,署長李仲威表示,例行演訓不會延期。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


▼(圖/東森新聞)

 

槍聲震耳欲聾,對著大海連續擊發,國境之南太平島月底要實彈演習,卻有人認為太靠近選舉,要求延後舉行。

海巡署長李仲威:「(不會延期嗎?),目前沒有這個規劃,這個訓練是在去年,我們在排流程就已經排好了,我們已按時程,在進行訓練工作。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

要候選人別過度聯想,海巡署11月21至23日的操演只是例行訓練,但因為在投票日前一天,加上美國媒體披露,近期美軍也要在附近演習,憂心擦搶走火,不止影響選舉也影響東亞局勢。

 

海巡署長李仲威:「(時間點跟美方軍演,時間差不多)美方軍演在什麼時候,我不知道(11月,你不知道美方軍演?)他在11月的什麼時候不知道,我不能因為有個訊息出來,我們把全因規畫作改變。」

 

演習、選舉別混為一談,不過近期政府全力澄清假新聞,國民黨立委卻爆出,國安局有發放檢舉獎金,每人3到5萬元。


立委(國)呂玉玲:「據說公關室也有拿到『情報獎金』,如果你說沒有的話,那我會調出所有獎金的明細。」
國安局安全作業中心楊副主任:「我想不是沒有,我要特別聲明的是...」
立委(國)呂玉玲:「那就是有對不對?」
國安局安全作業中心楊副主任:「是有。」


▼(圖/東森新聞)

 

國安局澄清,獎金不是為了檢舉假新聞而發放,是本來就有的業務,打擊不實訊息,包含國安局,警政署調查局都全面動起來。

 

調查局局長呂文忠:「現在到目前為止,總共收到795件情資。」

 

假新聞跟例行軍演,都有人認為有可能影響選舉,選舉倒數任何一舉一動都被放大檢視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染

 

【今日最熱門】
悚!男童屁股釣出小龍蝦急送醫 自曝「想把牠變蝦乾」
依生理時鐘順勢少吃一餐 5個月激瘦17公斤變型男!
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉