選單 首頁 搜尋

傅崐萁暫移監台北看守所 台灣高等法院借提

中央社 2018/11/01 16:12 中央社 字級:
讀稿
傅崐萁暫移監台北看守所 台灣高等法院借提

花蓮縣前縣長傅崐萁因立委任期內涉合機炒股案,被判8個月徒刑於9月25日入獄服刑。10月30日暫移監台北看守所,花蓮監獄今天證實,已收到台灣高等法院函文執行。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

矯正署花蓮監獄副典獄長朱介民今天受訪說,10月30日收到台灣高等法院法警親自持送函文,借提收容人傅崐萁,依照程序辦理完畢,囚車在當天上午10時離開花蓮監獄。

朱介民說,收容人借提審訊後,會返回花監繼續執行刑期,而何時返回花監尚不知道。傅崐萁有簽署不對外公開資訊,因此無法透露他獄中相關內容;他生活起居正常,目前和另一名獄友合住一舍。依規定入監後一個月將入工場,作業科會評估他適合哪一項目。

朱介民指出,傅崐萁也簽了切結書,除了妻子,其他人要探監一概不見。10月1日立法院前院長王金平來探視,是與傅崐萁的妻子立委徐榛蔚同行。

外傳傅崐萁另一炒作凱聚股票案將於11月14日在台灣高等法院開庭,為何那麼早就移監?對此朱介民不予置評。

(封面圖/花蓮監獄/中央社)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉