選單 首頁 搜尋

神明靈籤也敢造假?挺韓籤瘋傳 三鳳宮報警告

2018/10/31 19:42 字級:
讀稿
連神明的靈籤也敢造假?最近在網路上流傳一張挺「韓」籤詩,藏頭詩就寫著「韓國瑜痛宰陳其邁」,以高雄三鳳宮為署名的這個靈籤,在群組瘋傳,廟方氣炸了,因為三鳳宮的籤詩非常靈驗,就擔心會誤導信眾,廟方除了報警提告,也召開記者會澄清,強調靈籤是造假的,要信眾不要被誤導。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

網路上流傳藏頭詩,就是在高雄的三鳳宮,我們實地拿到這邊的籤詩,它其實只有四句話而已,跟網路上流傳的是不太一樣,廟方擔心會影響到信眾,主要是因為三鳳宮在高雄非常的知名,光是信徒就有好幾百萬人。

▼(圖/東森新聞)



高雄三鳳宮董事長孫宗英:「完全不一樣」。

三鳳宮董事長拿出群組收到的照片,一比對,氣炸了,他說在臉書跟line群組流傳的藏頭詩,一共有八句,每一句取第一個字,念起來就是韓國瑜痛宰陳其邁,字尾還寫上財團法人三鳳宮靈籤,而三鳳宮正版的籤詩,只有四句話。

▼(圖/東森新聞)



高雄三鳳宮董事長孫宗英:「這個就是有人造假,我覺得說莫名其妙,不可思議,我們廟裡沒這種人才,寫這種藏頭詩,最怕就是影響到信徒,信徒不來拜拜了」。

就怕被信眾誤會廟宇選邊站,三鳳宮出示報案三聯單,說已經報警處理,要針對散布不實籤詩的網友提告,因為三鳳宮向來不涉及政治。

▼(圖/東森新聞)



高雄三鳳宮董事長孫宗英:「三鳳宮從開廟到現在,沒有在預測誰會當選,從來沒有,誰當選我們都樂意」。

不只三鳳宮,不滿靈籤被冒名,就連信眾也覺得太扯了。

民眾:「這個是自己創造的吧,不好吧 ,我覺得這個介入選舉很糟糕,三鳳宮是一個那麼大的廟,我覺得你這樣是對不起太子爺」。

▼(圖/東森新聞)



就連神明的靈籤也敢造假,廟方覺得莫名其妙,決定提告,也再次重申,三鳳宮沒有藍綠,籤詩不會明白指出誰會當選,呼籲信眾別被誤導。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

老戰友合體相見歡 林佳龍訪陳其邁推銷花博

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人
祝賀小戴奪銀卻做了一動作 黑人、范范遭轟「到底有多白目」
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉