選單 首頁 搜尋

AIT新處長首場記者會4點發聲「支持台灣對抗脅迫」

中央社 2018/10/31 13:53 中央社 字級:
讀稿
AIT新處長首場記者會4點發聲「支持台灣對抗脅迫」

美國在台協會處長酈英傑今天表示,美國有義務支持台灣維持充足的自我防衛能力來對抗脅迫,這是台灣關係法的基本精神,有助於台灣的繁榮與民主發展,並促進兩岸與區域穩定。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)於8月就任,今天是他上任之後的首場記者會,酈英傑先以中文問好,接著用英文說明未來3年內,他將以增進台美安全等方式來強化、擴展美台關係。

酈英傑首先指出,加強美台安全合作與改善台灣自我防衛能力是並進的,美國有義務支持台灣維持充足的自我防衛能力來對抗脅迫,這不僅是台灣關係法的根本要素,也有助台灣繁榮與民主發展並,促進兩岸與區域的穩定

其次是增進台美經濟合作關係,酈英傑說,美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾提及台灣在美國印太戰略中的多個領域可扮演重要角色,包括數位經濟、能源、基礎建設等,美台共享創新和新創傳統將確保雙方能從經濟往來中獲益。

第三是增進台灣全球社會的參與,他說,美國一向支持並為台灣參與國際組織大力發聲,也持續與台灣進行非正式磋商、交流;酈英傑強調,面對流行病、跨國恐怖主義及不實訊息傳播等全球性挑戰,不能讓一個對世人有貢獻的社會被排除在世人之外。

而在增進美台人民關係方面,酈英傑指出,美國各州幾乎都與台灣締結了姊妹州,他期待未來更多的州在台設立辦事處,推動商業與旅遊。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台灣參與氣候變化綱要公約大會 德國會議員支持

捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬

柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
全脫了!仙女網紅獻出野外第一次 400萬人暴動
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉