選單 首頁 搜尋

張忠謀任APEC領袖代表 酈英傑:激勵人心

中央社 2018/10/31 14:21 中央社 字級:
讀稿
張忠謀任APEC領袖代表 酈英傑:激勵人心

台積電創辦人張忠謀將代表總統蔡英文出席在巴紐舉行的APEC領袖會議,美國在台協會處長酈英傑今天說,張忠謀代表了很多台灣的優良特質,這是「激勵人心」的好選擇。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

而對於亞太經濟合作會議(APEC)領袖會議期間,美國副總統彭斯(Mike Pence)會不會與張忠謀舉行「場邊會談」,酈英傑表示,目前沒有相關訊息可提供。

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)8月就任,他是在今天的上任首場記者會中,做以上表示。

酈英傑說,張忠謀代表了許多優良的台灣特質,指派張忠謀出任APEC領袖代表,是很激勵人心的選擇(inspiring)。他說,美國相當重視台灣能夠參與APEC,他個人對於張與其他領袖在APEC峰會時的互動,也很期待。

至於台美貿易暨投資架構協定(TIFA)會議能否在年底前舉行,酈英傑說,目前還沒有明確時間表,不過等美台都準備好的時候,就會召開TIFA會議。

酈英傑指出,美中之間有些貿易問題,美國正採取行動,以確保和中國之間有公平的貿易、投資關係。他相信,當中國回到市場改革的道路,不僅對美中貿易有幫助,也對中國的主要貿易夥伴有幫助,包括台灣。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

高端500萬劑打不完?陳佩琪開砲:浪費數十億買用不到的東西

若國民黨重返執政 朱立倫承諾將這天列國定假日

華爾街日報:台灣戰備不足、役男士氣低落

 

【今日最熱門】
台中街頭驚見火辣豹紋妹 一轉身竟是百萬網紅
愛心大使賈永婕響應公益繪本 爲孩子發聲
最可怕的火鍋料排行榜!芋頭整塊放下去碎光光被批超地雷,第二名也會害鍋底毀掉?!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉