選單 首頁 搜尋

蘇轟新北垃圾袋比北市貴 侯:成本不同

2018/10/28 16:18 字級:
讀稿

民進黨新北市長候選人蘇貞昌認為,新北市的垃圾袋比台北市貴很不合理,並表示自己如果當選一定降價。國民黨的侯友宜則說,因為新北市面積比台北市大,所以垃圾處理成本不一樣。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市長候選人蘇貞昌:「我說要請他多保重,可以少跑一些沒關係啦!(余天:沒啦!要啦都要啦。)」

 

余天掛病號仍然為蘇貞昌賣力輔選,大打明星牌,能同台就同台。

 

而來看到國民黨的場子。

 

▼(圖/東森新聞)

 

主持人:「(侯友宜)還有行程要趕,但是呢!現在稍留一下,馬上就有重量級的。」

主持人硬是留人,好不容易促成侯友宜和朱立倫同台一分鐘,藍綠造勢策略不同,對於市政看法也是差很多。

 

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「你看一個新北垃圾袋都比台北市貴,這道理在哪裡,所以我們真的到了該改變的時候了,讓蘇貞昌當市長拿出效率讓垃圾袋全面降價。」

 

國民黨新北市長候選人侯友宜:「新北市是台北市的八倍面積大,垃圾處理的成本是不一樣的,要把我們的環保觀念跟我們的市民息息相關的一些減塑運動結合在一塊,這才是現在的趨勢。我們不會因為要賺垃圾費的差價,那是處理成本是不一樣的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

專用垃圾袋該怎麼收費也要吵,兩人總是一來一往隔空交鋒,有媒體和民間團體希望促成正面交手。

 

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「現在六都也都要辯論,就只有剩侯友宜一個人不辯論,這不是很奇怪嗎?八成的市民也說要辯論,就只有他話講得滿卻從來就是躲起來。」

 

國民黨新北市長候選人侯友宜:「我希望老縣長面對一個重要議題,雖然中央已經把(深澳)燃煤電廠停了,但是老縣長的態度還是要說一下吧,那只要把態度講了,很多辯論的遊戲跟形式我們都可以好好的來談啊。」

 

一方叫陣而另一方不接戰帖,距離投票日剩不到一個月,想看到辯論會成功舉行恐怕不容易。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

拚競選物! 侯手套諷除垢法、蘇專用袋稱當選降價

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

 

【今日最熱門】
Delta是大魔王?急診醫曝最新研究:病毒量比原始高1260倍
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉