選單 首頁 搜尋

【獨家】真的窮!藍候選人索黨部名冊催票 按「名」收費

2018/10/26 09:46 東森新聞 字級:
讀稿

選戰倒數30天,國民黨候選人為了鞏固自己選區的基本盤,有時會向地方黨部買「黨員名冊」,以便邀請黨員出席活動造勢,黨中央憂心名單會外流,除了會向候選人收取基本費用外,還會以「貼紙」非「電子檔」的形式給候選人。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

選戰倒數,藍營要有效集結這麼多黨員造勢,靠的就是這疊1萬份黨員名冊,仔細看上頭印有黨員名字和住址,可別小看這小小一張貼紙,其實字字都要錢,還沒有電子檔可拿。

 

台北市議員國民黨候選人徐巧芯:「一次的話,1個黨員的名字大概是1塊錢左右,滿多人會覺得說要免費提供,但我覺得因為涉及到黨員的個資,那剛好現在黨部也沒什麼錢。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

一個名字要一塊錢,有自家人呼籲,黨資源為何不開放且免費,但新秀強調,自己向黨中央買名冊心甘情願,正因選戰倒數,在戰況越緊張選區,非常時期就得用非常手段,催出基本盤。

 

名冊對於候選人來說非常重要,以國民黨松山信義選票結構來看,松山區是4千6百人,而信義是5千8百人,合計1萬多人,所以候選人就可以鞏固這1萬多張選票。

 

▼(圖/東森新聞)

 

同選區要拚連任4屆的資深議員也直言,這狀況無可奈何,正因國民黨現在真的缺錢也沒錢。

 

台北市議員戴錫欽:「相較其他黨一般行情來講,的確是高了一點,但是我覺得大家共體時艱,為了黨未來發展。」

 

相較民進黨跟時代力量,藍營候選人邀人捧場就得額外多付一筆,但地方黨部強調,收錢其實是要避免這些狀況發生。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市黨部主委黃呂錦茹:「近期有家屬打來指責,家裡的長輩已經過世那麼久,為什麼你們還要寄資料給他,勾起我們很痛苦的回憶等等。」

 

選戰倒數30天,藍營候選人要顧穩基本盤賺印象分,錢看似永遠都不夠用。

 

 

【往下看更多】

戰力破表!韓國瑜22歲小編入敵營 一句話讓名嘴吃鱉

改革台鐵淪口號?政院只開7次會「未談核心議題」

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

 

【今日最熱門】
快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為前人殘骸
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉