選單 首頁 搜尋

侯友宜成立客家後援會 穿客家衫、客語問候搏感情

2018/10/25 14:08 東森新聞 字級:
讀稿

國民黨新北市長候選人侯友宜成立客家後援會,也拋出客家政見,要讓客家文化,在新北扎根延續。侯友宜強調,過去七年,都與客家鄉親在一起。

客家鄉親簇擁而上搶著握手,週日侯友宜成立客家後援會,國民阿舅入境隨俗換上客家衫,更用客語問候 。

侯友宜搏感情,更找出昔日的老長官,客家大老吳伯雄站台助陣,國民阿舅允諾客語政策從小扎根。

國民黨新北市長候選人 侯友宜:「我最寄望的就是,把我們的客語,能夠扎根在我們的中小學,因為我們發現,所以客語的推動上,年紀越小會講客語的越少,比例越來越低。」小朋友學客語,成人們侯友宜將打造廊帶,讓文化交流傳承。

國民黨新北市長候選人 侯友宜:「我們新北市,看到很多新住民,有很多韓國街,有什麼華新街、緬甸街,我心裡在想,我們新北市能不能來一個客家街。」

不過之前侯友宜遭到質疑,不會講客語,侯友宜再回應,有心最重要。

國民黨新北市長候選人 侯友宜:「其實我跟客家族群在這裡七年多,簡單一兩句話,我早就會說,你說要說得很好,我說不上,但是簡單幾句問候,這個都沒問題。」

學客語慢慢來,侯友宜拋出客家政策,以行動打破族群隔閡。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉