選單 首頁 搜尋

​陳建仁是「聖騎士」?引網友好奇!

2015/11/24 22:13 字級:
(圖/翻攝自網路)

篤信天主教的陳建仁,是中華民國史上第一個,擁有「聖騎士」頭銜的副總統候選人,特殊經歷也引發網友好奇。
因為在不少西洋電影裡,都曾出現「聖騎士」的角色,為了保衛耶路撒冷聖城,奮勇作戰,如今梵諦岡仍會策封騎士封號,給有卓越貢獻的教友,陳建仁就是因為抗SARS有成,獲封「聖墓騎士」頭銜。

其實聖墓騎士,從十字軍東征的時候就已經開始。在不少歷史電影中,聖騎士是神祕組織的象徵。千年之前,法國國王征服耶路撒冷聖城,這場史上最大十字軍東征,實際上是由秘密錫安會策劃,錫安會以及它的組織就是聖殿騎士團。



不過這段情節,被指替聖騎士沾染過於神秘的色彩,引發爭議,根據史實記載,聖殿騎士團是在中古歐洲,十字軍東征時期衍生出的軍事化宗教組織,一群騎士為保護聖殿及朝聖者,作出奉獻。電影裡的騎士,懷抱崇高理想維護正義和平,他們所穿的服飾與紋章,白袍加紅色十字,紅色十字代表殉道,但團體興盛了一百多年,後期卻因劫掠,特權等爭議,在西元1312年被教皇解散時至今日,「騎士團」的性質雖已大不相同。

但教會仍保留騎士的頭銜,給有卓越貢獻的教友,陳建仁就是因為抗SARS有成獲封比聖殿騎士,起源更早的「聖墓騎士」頭銜,不凡經歷意外成為選戰一大亮點。
 

 

【往下看更多】

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

【今日最熱門】
快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉