選單 首頁 搜尋

橘不分區沒有「她」 海倫清桃:夢醒了

2015/11/24 22:34 字級:

一份漂亮的不分區立委名單,恐怕是大選時政黨票高低的關鍵之一,今天親民黨公布了16人名單,以日前退出國民黨的李鴻鈞名列第一,但名單一出就代表了跟民國黨合併提名破局,宋楚瑜表示要各自努力了,而國民黨不分區名單爭議更多,現任立委翁重鈞沒被排入,惹得嘉義藍軍揚言退黨,朱立倫今天表示這只能請大家多多包涵。

牽起徐欣瑩的手,宋楚瑜登記參選總統搶了頭香,親民黨民國黨看似同一陣線,但瞧瞧兩旁搶鏡頭的一時間,居然全是民國黨立委參選人雙方立委布局,還在彼此卡位。兄弟登山,各自努力,不分區立委方面,親民黨搶先推出16人名單,退出國民黨的李鴻鈞名列第一,據說民國黨原本希望親民黨讓出5席進入安全名單,但雙方喬不攏,而民國黨自評也有5席實力,乾脆分開提名,畢竟不管怎麼排也不會像國民黨那樣諸多爭議。



朱立倫急著回防區域立委,不分區名單爭議卻如影隨形,除了王金平名列第一,引來黃復興黨部反彈,勞工代表莊爵安更因為不滿被排在後頭宣布退出,而沒把現任的「翁重鈞」列入,同樣讓嘉義藍軍抓狂,揚言退黨。

朱立倫雙手一攤,畢竟不分區名單黨主席說了算,而民進黨也不是沒問題,排列第4的律師顧立雄就被質疑靠著司改會收割司法改革果實,換取立委提名。蔡英文黨權穩固,眼看又很可能就要執政,對照國民黨風雨飄搖,綠營不分區名單黨內恐怕誰也不敢多說一句。

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

【今日最熱門】
驚!《戲說台灣》男星心肌梗塞猝逝 享壽78歲
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉