選單 首頁 搜尋

轉職新跑道!學校老師轉任軍營輔導長

2015/11/24 21:49 字級:

國軍269旅,積極推動社團活動,培養弟兄們第二專長,其中輔導長周德威,師範大學畢業,當初放棄教職,從軍已經六年,現在除了幫忙輔導軍中弟兄,也在軍中英語研習營教英文,充分發揮專長,他說現在的軍中生活不但多元化,還可以學到很多東西。

穿著輕便服裝,269旅弟兄們,在官兵休閒育樂中心裡,有人跑跑步機,有人利用重訓,練出精實肌肉,一旁還有籃球機,沙包等遊樂設施,弟兄們臉上掛著開心笑容,軍旅生活跳脫以往,給人不苟言笑的印象,也因此有教職員,甚至放棄教書工作。269旅輔導長周德威:「輔導長的工作,在軍中其實有些部分是很像教職工作,其實就是陪弟兄度過一些低潮。」

從軍已經六年,現在在軍中擔任輔導長,大學時就讀師範大學,手上有的證照多到數不清,然而轉職從軍,並沒有白費他的專業技能,反而有了發揮空間。站在台上口中說著流利英文,周德威在軍中的英語研習社,擔任指導軍官短短一小時,彷彿重回學校教書,除了一般日常訓練,269旅積極推動社團活動,希望培養弟兄第二專長。269旅輔導長周德威:「還有其他社團,像有些弟兄,他們去參加原住民舞蹈社或是音樂性的社團,在軍中的時候可以學很多東西,我覺得大家這樣聚在一起有分享的概念。」


(圖/269旅輔導長周德威:「,在軍中的時候可以學很多東西,我覺得大家這樣聚在一起有分享的概念。」)

另外旅上也提供出國進修的機會,寢室更打破刻板印象,明亮空間也寬敞,弟兄們除了可以輕鬆聊天,連政戰主任都會不定時來關心問候,關係就像家人一樣,也希望藉此,吸引更多年輕人投身從軍。

 

【往下看更多】

高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹

空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪

快訊/朱立倫拋震撼彈!宣布參選黨主席 明開記者會說明

 

【今日最熱門】
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉