選單 首頁 搜尋

遭指逼員工衝愛家公投連署 診所老闆娘將提告

中央社 2018/10/15 16:13 中央社 字級:
遭指逼員工衝愛家公投連署 診所老闆娘將提告

時代力量新北市議員參選人日前召開記者會,質疑下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,出現中醫診所逼員工抄寫病患病歷衝連署,遭點名的中醫診所老闆娘今天出面宣布將提告。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

中選會9日審議通過下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,確定將綁大選一起進行。時代力量新北市議員參選人張祐銓、唐聖捷11日在立法院召開記者會,指有中醫診所逼員工抄寫病患病歷衝連署一事,爆料當事人C小姐也出席記者會。

幸福盟今天與被指名的中醫診所老闆娘王女士在委任律師裘佩恩陪同下召開記者會,宣布將提告時代力量及爆料者妨害名譽及損害賠償。

幸福盟發布新聞稿指出,裘佩恩在記者會中表示,時代力量記者會所引用的截圖並非爆料當事人與老闆娘的截圖,而是另一位A員工與老闆娘的對話,而A員工也願提供錄音證明老闆娘並未要他們抄病歷偽造連署書。

幸福盟透過新聞稿表示,根據中醫老闆娘陳述,爆料的員工因侮辱老闆娘,診所才依法將她解雇,員工是因勞資糾紛轉而爆料指控老闆娘。

幸福盟指出,裘佩恩也公開與真正截圖擁有者A員工的問答錄音檔,錄音完整說明王女士與A員工在推動愛家公投連署時的過程,員工是幫忙謄寫連署書資料,老闆娘並未要A員工抄寫病歷偽造連署書。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩則在記者會中強調,愛家三公投編號10、11、12都已成案,勢必會有反對者試圖以各種方式阻撓公投案通過,呼籲若對愛家公投有不同意見,應以理性和平的方式表達,若有出現不實汙衊抹黑情事,將會秉持依法處理、勿枉勿縱的原則。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

【今日最熱門】
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉