選單 首頁 搜尋

北市府嗡嗡包夯 凌晨2時30分3000人額滿

中央社 2018/10/10 10:04 中央社 字級:
北市府嗡嗡包夯 凌晨2時30分3000人額滿

台北市政府今天上午舉行國慶升旗活動,並發放市長柯文哲上任以來第4代「嗡嗡包」。由於嗡嗡包製作精美,昨天中午就有民眾前往市府廣場排隊,今天凌晨2時30分3000個名額就額滿。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

第4代嗡嗡包為大容量的雙肩背包,雪花布材質,降低顏色飽和度,配合國慶意象,推出時尚藍與優雅紅,包包左下角有著以單車意象設計的白色LOGO,帶出「2018 TAIPEI」字樣,並加送一款圓形國旗徽章。

拿到嗡嗡包2號兌換券的蔡先生,昨天上午7時就從屏東搭車北上。他表示,因為嗡嗡包「很迷人」,今年又剛好有空,就跟女兒一起來排隊;他們有備而來,準備了雨衣、雨傘和板凳,等了10多個小時,不能離開、也不能睡覺,但能夠拿到嗡嗡包還是覺得很值得。

柯文哲發放嗡嗡包時,有民眾詢問可否簽名、現場購買,還有民眾持其他活動的兌換券,蒙混過關,領取嗡嗡包,幸好被現場工作人員追回。

柯文哲致詞指出,今年的嗡嗡包以實用為主,但市府要求品質要做更好,而且費用沒有比去年更高,市府就是繼續努力,把一切都可以做得更好,希望透過市府的努力,不僅台北市越來越好,也從台北擴散出去,讓整個台灣也越來越好。

台北市政府民政局今年製作3000個嗡嗡包,只送不賣,上午6時30分在市民廣場發放兌換券,7時30分舉行升旗典禮,8時憑券兌換。

民政局資料顯示,第4代嗡嗡包製作成本為新台幣175元,製作3000個;第3代191元,製作3000個;第2代102元,製作5000個;第一代84元,製作3000個。

記者詢問柯文哲,他稍後出席中華民國中樞暨各界慶祝107年國慶大會,座位將與民主進步黨祕書長洪耀福相鄰,兩人要聊些什麼。

柯文哲說,因為過去都是6都的市長坐在一起,他座位旁邊不是桃園市長鄭文燦就是台中市長林佳龍,他5分鐘前才知道今天的座位旁邊是洪耀福,「怎麼那麼奇怪的排法」。

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉