選單 首頁 搜尋

【影片】心寒! 器捐風波延燒 蔡壁如嘆:我們是幫病人

2018/10/05 21:30 字級:
器捐風波持續延燒,醫界也有正反看法,博仁綜合醫院心臟外科醫師蘇上豪,率先表態相信「屠殺」一書作者葛特曼,還質疑柯文哲離開台大醫院還是對葉克膜小組下指導棋,不過柯文哲昔日葉克膜團隊陳益祥、蔡壁如,以及學生洪浩雲,都力挺柯文哲對葉克膜技術的貢獻,蔡壁如更無奈地說,蘇上豪想像力太豐富了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


北市府顧問蔡壁如:「你看,我們是一群人在幫病人,有時候他們講我們,我覺得很...很心寒」。

曾經是台大醫院葉克膜小組組長,還負責操作儀器,台北市政府顧問蔡壁如再談器捐爭議,博仁綜合醫院心臟外科主任蘇上豪,不只率先表態,相信屠殺的作者葛特曼。

又在臉書張貼一張照片,他說這是台大醫院,重新對葉克膜好才議價時,蔡壁如回到醫院,柯文哲也到葉克膜小組辦公室,在白板上留下,主上回來過,還有柯P簽名,蘇上豪甚至還說這代表,柯文哲認為自己雖然離開了台大,但還是要聽他的,這讓蔡壁如相當不滿。

▼(圖/東森新聞)


北市府顧問蔡壁如:「市長就是偶爾會去台大醫院演講,他會下去看一下同事,沒看到他就寫一個字,下面簽個名,所以我覺得,哇!想像力真豐富」。

蘇上豪反柯言論一篇接著一篇,臉書也湧入負評,周五又大動作換臉書頭貼,沉默永遠不是力量,似乎在表明心跡,但醫界也出現其他聲音。

台大醫院心血管中心主任陳益祥:「這是以前舊聞又不是新聞了,重點是他葛特曼是來賣書的啦,要隨之起舞也是可以」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不只質疑葛特曼專業度,曾經和柯文哲、蔡璧如、李伯皇共同發表論文的台大醫院心血管中心主任陳益祥,更擔憂選舉一時炒作,影響台灣醫界士氣和發展。

新北市聯合醫院外科醫師洪浩雲:「如果是一個有心臟在跳動,肺臟在自主呼吸的話,是不需要葉克膜接上去,才要做器官移植,也就是說把葉克膜,跟活摘器官放在一起,就醫學上不是很合邏輯」。

柯文哲學生洪浩雲也力挺,還有素有仁醫之聲的台大醫院婦產科醫師施景中,在臉書PO出懺悔錄,說自己教過的學生,接生到作奸犯科的壞人,對於自己輸出的技術,引起社會未來危險感到不安,被說是反諷,柯文哲身為葉克膜權威,選戰將近,再被捲入器捐波瀾。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

 台北市長柯文哲陷入葛特曼案的爭議,行政院長賴清德今天(5號)表示,相信柯文哲不會進行器官仲介,對此,柯P說賴清德是醫界出身,能不相信我嗎?而現在人還在台灣的葛特曼,則是在臉書PO出唱KTV的畫面,遭到柯粉攻擊。

▼(圖/東森新聞)

在ktv裡盡情開唱,屠殺一書的作者葛特曼,4號在臉書上po自己在台灣唱歌的畫面,還留言寫說現在可以批評我的歌聲了,引來不少柯粉留言攻擊,而相較葛特曼能放鬆高歌,柯P可就沒這麼好過。

台北市長柯文哲:「我累了ok?你還是不相信洪耀福嗎,不是不相信他啦,我跟你講,算了,這個......昨天(4號)覺得好累喔 ,大概太晚睡了」。

▼(圖/東森新聞)


前一天才說,不願相信民進黨跟葛特曼案無關,柯P突然改口聲稱,當天是太累了,之所以改變心意,或許是聽到了這番話。

行政院長賴清德:「醫者父母心,不至於去傷害患者的健康,所以對這樣嚴厲的指控,我們還是主張,應該要有客觀的證據,具體的事實,(所以你是相信柯文哲的嗎),對」。

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「他是醫界的,又是成大出來的,他能夠說他不相信嗎?出身醫界的你知道,都知道說哇!這太離譜了,這個......所以我也覺得,只能說他們選錯題目,林鶴明說立場沒有變,他們都是相信你的,還是有些人靈魂交換啊」。

民進黨政府府院黨,針對葛特曼案,大多是替柯P說好話,但選舉對手可不這樣想。

民進黨台北市長參選人姚文智:「我覺得這事情,爭議都存在啊,那賴院長相信 你就相信嗎?我沒辦法這樣就認為說,我們應該相信柯市長」。

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「吳祥輝好像要反告你說違反醫師法,這個就是這樣,他也不要急,反正會輪到他的」。

葛特曼案,柯P打算以訟止戰,加上綠營核心接連表態相挺,器官移植爭議,可望逐漸平息。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉