選單 首頁 搜尋

民團發問卷 要六都市長參選人對婚姻平權表態

中央社 2018/10/05 10:56 中央社 字級:
民團發問卷 要六都市長參選人對婚姻平權表態

婚姻平權大平台總召呂欣潔今天說,將發放問卷給六都市長及市議員參選人,請參選人對性平議題表態;將根據問卷填答結果,在11月公布每位參選人性別友善分數,供選民投票參考。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

婚姻平權大平台、同志人權法案遊說聯盟上午在立法院舉行記者會。呂欣潔說,年底大選初估有5案婚姻平權相關公投案可望合併大選投票,台灣智庫民調顯示,有50%民眾支持婚姻平權修法,20到29歲群體更有高達71.2%支持婚姻平權法案。

呂欣潔表示,過去普遍被視為投票率低的青年群體,可能因公投綁大選而更願意投票,進而左右選情,在戰況膠著的選區,參選人對婚姻平權相關公投案的立場,可能因此成為決戰關鍵。

同志人權法案遊說聯盟執行長蘇珊表示,許多政治人物都說要社會共識、有更多社會對談,但她認為這些政治人物「說了跟沒說一樣」;擁有理想的政治人物,應該對價值表態,選民才會知道這些政治人物要將國家的未來帶到哪個方向。

台南新芽協會成員呂鴻志表示,所有參選人都不要逃避,也不應該逃避,要出面表達對婚姻平權的立場;公民監督國會聯盟、全國議會監督聯盟召集人張宏林說,如果不願意表態的參選人,「就是黑心商品」,如果拒絕回應,「未來可能欺騙你,沒辦法代議你的價值」。

(封面示意圖/中央社提供)

 

【往下看更多】

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救

 

【今日最熱門】
才流產分手!熊熊爆改搭瑪莎男看婦科 張立東痛心說話了
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉