選單 首頁 搜尋

副市長「代理」輔選?柯P:我比較開放

2018/09/17 21:45 字級:
台北市長柯文哲雖然至今沒有跨縣市輔選行程,但副市長林欽榮卻為了民進黨高雄市長參選人陳其邁拍了輔選影片,另一位副市長鄧家基還前往國民黨議員參選人的造勢場合站台,似乎是有代理柯P的意味,對此,柯P也表示,不要讓藍綠變成政治唯一的決定因素。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


台北市副市長林欽榮:「第一擊,把臨港線的圍牆給打開。」

當時打開高雄港區的第一擊,就是林欽榮跟陳其邁之間的第一次合作。

台北市副市長林欽榮:「其邁市長當時做為代理,雖然很短的時間,但是他對這件事情很在意,很重視。」

13年後陳其邁第一支,「相信熟悉的陳其邁」系列影片,就是北上找林欽榮訪問,當然不單單因為兩人曾經共事過。

台北市副市長鄧家基:「把市政往正確的方向推,我們要找哪一位議員啊,王浩,王浩。」

▼(圖/翻攝自王浩臉書)


另一位北市副市長鄧家基,則是在前一天,幫過去在議會的老同事王浩拉票,鄧家基願意幫國民黨議員參選人站台,自然也不單純是基於過去情誼。

台北市長柯文哲:「(拉近藍綠之間的距離?)基本上,台北市政府本來就是一個藍綠混合的政府,不要讓這種藍綠變成政治唯一的決定因素,所以事實上我對這些,局處首長的…不太去管他們公務以外的事情。」

柯P無法公開現身的場合,副手就成了「分身」,藍的能幫忙站台,綠的也能跨縣市輔選,但這些動作只能做不能說。

台北市長柯文哲:「他們有問過我的態度,我是說,哎呀,因為是這樣,政治還是有人際關係,我是比較開放啦,不會說一定要怎樣怎樣,所以每個人就去,只要沒有違法選罷法,每個人去做他喜歡做的事,這樣就好。」

選舉中廣結善緣是最高原則,對於想親近的藍綠參選人們,柯P樂於示好,互蒙其利。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對

和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變

新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉