選單 首頁 搜尋

韓國瑜宣傳車播「西螺七崁」 陳其邁:與高雄無關

2018/09/15 11:00 東森新聞 字級:
韓國瑜宣傳車播「西螺七崁」 陳其邁:與高雄無關
民進黨高雄市長參選人陳其邁才剛公布競選主題曲,裡頭紀錄陳其邁13年來耕耘腳步,MV還特別拍攝高雄著名景點,像是愛河、高雄港和輕軌,要和高雄有緊密連結,不過國民黨高雄市長參選人韓國瑜他的宣傳車上宣傳歌卻是幾十年前連續劇「西螺七崁」的主題曲,想要和老一輩有共同聯結。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


國民黨高雄市長參選人韓國瑜宣傳歌:「藥丹救世通人知,堂堂男兒好氣概,西螺七崁。」

國民黨高雄市長參選人韓國瑜,宣傳車穿梭在高雄市大街小巷,宣傳歌一出來,馬上吸引到不少民眾。

民眾:「(這什麼歌?)西螺七崁。」

民眾:「西螺七崁,對,這個是西螺七崁主題曲。」

聽兩句,四、五年級生就能猜出是什麼歌,這首歌是連續劇西螺七劍主題曲。

連續劇西螺七劍主題曲:「少林寺,阿善師,唐山過海台灣來。」

講的是台灣振興社創始人阿善師,到雲林西螺七大派系有了轉變,韓國瑜想用這首歌比喻選上能讓高雄更好,但選民似乎有聽沒有懂。

民眾:「西螺七崁跟高雄有…(怪怪的嗎?)對呀。」

國民黨高雄市長參選人韓國瑜:「家住在雲林縣,來到高雄跟大家打拼,在一起奮鬥,象徵一種台灣的精神。」

▼(圖/東森新聞)


出奇招,韓國瑜想表達的選民不一定感受的到,相較之下,民進黨高雄市長參選人陳其邁,剛出爐不久的競選主題曲,中規中矩。

民進黨高雄市長參選人陳其邁競選主題曲:「我的心一直都在這,海對山。」

講13年來在高雄市的耕耘,主題曲MV選的景,愛河、高雄港、輕軌、85大樓,全都是能代表高雄的著名景點。

民進黨高雄市長參選人陳其邁:「西螺七崁…我只知道說,高雄市的一心二聖,三多到十全路,這個七崁我就比較不清楚。」

藍綠高雄市長之爭進入肉搏戰,對宣傳歌曲,一邊訴求貼近基層,一邊訴求與在地連結,各有各的堅持。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

【今日最熱門】
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉