選單 首頁 搜尋

托育補助恐排擠預算 葉俊榮:做好財務調節

中央社 2018/07/28 15:30 中央社 字級:
托育補助恐排擠預算 葉俊榮:做好財務調節

行政院通過「少子女化對策」,外界擔心會排擠教育預算。教育部長葉俊榮今天表示,內部會做好財務調節,不會犧牲任何教育內涵。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

教育部執行「少子女化對策」包括擴大幼兒公共化計畫、建置准公共化機制、發放育兒津貼等,預估107年會增加24億元預算(至117.71億元,不含六都),108年納入六都後,則會再增加113.54億元(至231.25億元)。

教育部長葉俊榮今天出席「2018大學社會實踐博覽會」,會後被媒體問及,許多教育團體擔心「少子女化對策」會排擠其他教育經費。對此,葉俊榮強調,幼托政策是希望提供更貼心的服務,讓一般民眾托的起、托的好,有關經費會跟主計處做好調整,在確保大家都能得到政策好處的基礎下,由內部做好財務調節,相信不會犧牲教育任何內涵。

葉俊榮表示,教育部的任何政策,都會以謹慎的態度推動。這次「少子女化對策」,也會在過程中不斷求取每個面向的順暢,並跟民眾做好完整說明,讓大家更能瞭解、享受政策背後的用意。

 

【往下看更多】

認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑

時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照

童仲彥自豪和女友1夜11次 前妻勁爆回擊:誰看到了

 

【今日最熱門】
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
冷氣孔放精油!200萬轎車內裝全毀 黃鐙輝老婆氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 托育補助 預算 財務
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉