選單 首頁 搜尋

砸6.7億辦東亞青運 主辦權遭撤回無法求償

中央社 2018/07/25 14:50 中央社 字級:
砸6.7億辦東亞青運 主辦權遭撤回無法求償

為迎接明年8月登場的東亞青年運動會,台中市政府投入新台幣6.7億軟硬體經費,如今主辦權遭東亞奧會理事會撤回,中華奧會已檢視過EAOC章程,確定無法求償。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

第一屆東亞青年運動會原訂2019年8月在台中舉行,但東亞奧林匹克委員會(EAOC)昨天在北京召開臨時理事會,認為台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署行動,會帶來不可預測的政治風險,因此在舉手表決時,以7票同意、1票反對,以及1票棄權,撤回台中東亞青運主辦權。

體育署國際組組長許秀玲今天受訪時表示,體育署已檢視過會章,要取消主辦權,前提都是主辦城市或國家奧會有違反會章,或是未能履行承諾,才能收回主辦權,「所以我們覺得,這是國際總會自行違約」。

對於後續的申訴,許秀玲則指出,目前仍在蒐集資料,也會找法規專家共同研議,「後續的程序,我們需要一點作業時間,目前沒有具體時間表,當然我們知道這涉及台中市政府與國家奧會的權益,我們都會全力協助進行」。

由於整起事件是EAOC主動違約,未來若申覆失敗,能否向EAOC求償,對此許秀玲則表示,這因涉及到後續的法律問題,目前並不會針對這部分進行討論。

但不願具名的中華奧會人員私下透露,當初申辦時,EAOC章程中就已明訂,無論任何情況主辦權被收回時,主辦城市都不得求償,因此這也意味台中市若要不回主辦權,已投入的經費都無法要回來。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

禾馨醫為疫苗系統怒轟柯P「聽你在放屁」 北市府回應了

 

【今日最熱門】
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉