選單 首頁 搜尋

餐廳宣布不用潑漆獨青!粉專遭洗版緊急關閉 網笑:台大請得起?

2018/07/23 10:04 東森新聞 字級:
餐廳宣布不用潑漆獨青!粉專遭洗版緊急關閉 網笑:台大請得起?
獨派青年2月28日在大溪慈湖陵寢潑漆,遭檢方起訴,原訂本月20日下午將出庭,沒想到「自由台灣黨」李嘉宇、「FETN蠻番島嶼社」陳俞璋等青年為此不滿,竟跑到中正紀念堂潑漆。對此,有餐廳業者強調,永不錄用「破壞社會秩序的前科職業學生」,未料,該貼文引起網友大肆的批評,目前該餐廳的臉書也已緊急關閉。

▼(圖/翻攝自PTT


該間餐廳業者21日在粉絲專頁貼出公告,表示「本公司不錄用破壞社會秩序的前科職業學生」,並逐一點名8位學生,強調「尚未列入潑紅漆歹徒,資料隨時更新」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)​


餐廳業者原是希望透過該事件譴責潑漆青年,沒想到反成為網友的攻擊對象,甚至有人將貼文轉發至PTT,不少鄉民紛紛揶揄:「台大醫科怎會去餐廳應徵」、「台大醫學跟台大土木你是請得起?」、「生意一定不好,不然不會用這招」、「違反就業服務法,先開罰」、「往自己臉上貼金」。

▼(圖/翻攝自PTT)


除此之外,還有鄉民學業者的口氣:「本人宣布不去沒聽過的餐廳用餐」、「本人宣布絕不擔任美國總統」、「本人宣布絕對不借錢給郭台銘」、「本人宣布拒絕成為世界首富」。

▼(圖/翻攝自PTT)​


獨派青年團體在228紀念日前往大溪慈湖蔣介石陵寢潑紅漆,遭檢方起訴。原預定本月20日下午要開庭,沒想到在上午9點半左右,獨派青年突襲中正紀念堂,將裝滿紅色油漆的雞蛋往蔣公銅像砸,甚至還對著修復工程已經進行一年的部位潑漆。事後,「原儀古蹟修復」透過臉書指出,「我們在這邊已經風吹日曬一年多了,你們短短2分鐘潑了紅色油漆離開,我們工作的信仰與執著都被你們毀了」,直言李嘉宇及陳俞璋等人為何忍心潑得下去。

(封面圖/東森新聞、翻攝自PTT


往下看更多新聞:中正紀念堂遭潑漆!修復工人淚訴:1年心血2分鐘毀掉


獨派青年「自由台灣黨」李嘉宇、「FETN蠻番島嶼社」陳俞璋20日上午和其他3名獨派成員,到中正紀念堂的修復工程部位潑紅油漆,負責中正紀念堂修復的「原儀古蹟修復」表示他們尊重任何思想,但也感嘆一年的心血,就這樣毀於一旦,「我們工作的信仰與執著都被你們毀了」。

李嘉宇及陳俞璋20日下午2時20分本應到桃園地院,針對228時突襲大溪慈湖蔣介石陵寢潑漆事件出庭,但卻在上午9時30分跑到中正紀念堂,不但朝蔣公銅像丟裝有紅色顏料的雞蛋,還對著修復工程已經進行一年的部位潑漆,警方到場後,已依社會秩序維護法第73條李等5人函送法辦。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


「原儀古蹟修復」發文表示,看到李嘉宇及陳俞璋的所作所為,不禁心寒「這難道就是你們所謂的民主?」,他們為了修復古蹟,不管風吹日曬雨淋,花了整整一年的時間,好不容易才有今天的成果,但對方卻只花了兩分鐘就把所有心血給摧毀,「你們怎麼潑得下去?希望你們都能平安回家,晚上都睡得著。」

修復工程工人的哥哥也在「爆怨公社」發文怒罵,弟弟努力一年全被毀,「用這種方式實踐理想,潑油漆到底有什麼快感?鞭屍嗎?」,文章裡充滿情緒化的字眼,足見哥哥的氣憤,「他X的真的很難過,希望你們都能平安回家。」

 

【往下看更多】

美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體

美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

【今日最熱門】
按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉