選單 首頁 搜尋

「她不是突然爆紅小丑」 他專業分析蔣月惠5點特質網推爆!

2018/07/21 22:20 東森新聞 字級:
屏東縣無黨派議員蔣月惠日前因咬女警事件一夕爆紅,引起各界關注。不過,時常針對時事發表看法的知名音樂人許常德認為,「她不是新聞裡突然爆紅小丑」,而是具有一般政治人物大多做不到的5個特質,同時反問:「各個政治人物有找到重點了嗎?」引起網友熱烈討論。

▼(圖/東森新聞)




許常德21日在臉書上分析,蔣月惠一夕間受到民眾關注的原因有以下幾點:

1、不為黨發言,只為人民做事。

2、全靠一己的熱情,即使只有很笨和不易成功的方法,仍然努力著。

3、不募款,節省再節省,自己的夢不找別人冒險。

4、月收入只留少部分給自己,徹底實踐把人生奉獻給社會。

5、她質詢縣長的畫面裡,其實她很理性,也很有條理,把大鯨魚臣服了。

▼(圖/翻攝自許常德臉書)


許常德認為,蔣月惠的爆紅並非屬於小丑式,而是因為她實實在在的做了有意義的事,「可見,台灣人對於這樣的特質有多渴望」。另外,蔣月惠昨20日搭客運北上,應邀接受多家電視台嘉賓,她事後在臉書上公布一整天下來共募得33250元通告費,而她也將這筆錢捐給專門照顧肢障孩子的「羅騰園」,貼文一出,也引起許多網友迴響。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

蔣月惠來台北第二天依舊行程滿檔,到東森電視台錄製節目,首度見到寫出她故事的作家溫朗東,蔣月惠落淚感謝的說,如果沒有溫朗東,自己就不會被看見,目前蔣月惠會留在台北直到下周二,就是想繼續賺通告費,幫羅騰園募款。


▲▼蔣月惠來台北第二天依舊行程滿檔。(圖/東森新聞)


冒著風雨趕場,蔣月惠一下車,媒體立刻蜂擁而上,講沒幾句又被工作人員帶走,行程滿滿滿,趁著錄節目前勉強抓到空檔,火速塞幾口餅來吃。屏東縣議員蔣月惠:「我可以跟你(溫朗東)擁抱嗎?真的我想哭了,因為他(溫朗東)那篇文章,真的翻轉。」


▲▼蔣月惠見到溫朗東,馬上與他擁抱。(圖/東森新聞)


節目中首度見到大恩人溫朗東,蔣月惠直接來個大擁抱,忍不住激動落下淚,因為沒有他的文章,自己無法一夕之間從谷底翻身。屏東縣議員蔣月惠:「我很high呀,因為啊我就一直募款,一直募款,我就很高興,早上就是3000嘛,然後有林義豐捐了6000嘛,啊到現在3000,所以總共有12000(通告費)。」

▼(圖/東森新聞)


儘管沒得休息,一下節目拿到通告費,爭取到募款,蔣月惠又開心不已,奔波整天情緒,宛如洗三溫暖。屏東縣議員蔣月惠:「人沒有在怕什麼啦!命一條而已,我就跟你拼了而已,所以我希望說,藉著這個平台,然後讓更多的人看見,這個躲在角落裡面,他們無法講話的人。」


▲▼蔣月惠忍不住激動落淚。(圖/東森新聞)


為了募得更多款項,蔣月惠決定繼續停留台北到下周二,只想繼續為弱勢團體發聲,蔣月惠成為當紅政治人物,大家紛紛搶著拍照,幾乎被她的毅力所動容。

 

【往下看更多】

石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應

假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

28架共機擾台破紀錄 空軍緊急廣播驅離

 

【今日最熱門】
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億
正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉