選單 首頁 搜尋

沙發破膠帶黏、房間牆斑駁簡陋 羅騰園節省度日

2018/07/21 21:53 東森新聞 字級:
民國93年蔣月惠接手羅騰園經濟,光是醫療費、學費、生活費、還有七名老師的薪水,羅騰園一個月至少得花30萬,拿出年度明細表,總收入443萬,支出卻有近500萬,每個月都透支,不過蔣月惠爆紅以來,不少民眾因為感動心疼而捐款,甚至有人一捐就是十萬元。

▼(圖/東森新聞)


看到的、用到的,全都是人家捐來的,來到寢室,班駁的牆壁、簡單的床鋪,更何況酷暑天氣也沒有冷氣吹,廁所也跟當兵相同,幾個水龍頭跟馬桶,卻也是羅騰園的身障朋友們安穩的棲身之處,隨著蔣月惠的爆紅,不少善心人士,因為感動前來親自捐款。還有人一大早就捐一大箱衣服,滿滿都是愛心,這幾天捐款電話也是接不停。

▼(圖/東森新聞)


羅騰園老師羅惠珍:「我還跟他講說,蛤!10萬塊,不會太多嗎?」從來接過這麼大筆捐款,羅騰園的老師好雀躍,說到羅騰園三個字,蔣月惠是別有用心。羅騰園老師羅惠珍:「羅騰樹下用一塊餅,可以餵飽三千門徒,那是我們議員自己構想,如果我可以用一塊餅餵飽羅騰園,就是需要幫助的這些人,那我是不是可以這樣做。」

▼(圖/東森新聞)


蔣月惠拉小提琴、賣衛生紙募款,不是沒有原因,拿出國稅局申報金額,一年總收入有443萬,支出卻有491萬,等於還少了48萬多,花在哪?每個月得負擔孩子學費,食衣住行生活費,身障朋友的住院費、醫療費,還有7名老師的薪水,一個2萬2就得花掉15萬,全部加起來,至少都要30萬,至於透支部分,羅騰園的成員們也只好勒緊褲帶過日子。


▲▼(圖/東森新聞)


羅騰園老師羅惠珍:「之前比較好募款的時候,我們的錢有存下來,就存定存,就存定存,那存定存,沒辦法了,只好就是幾十萬 幾十萬的解。」蔣月惠接手羅騰園,一路走來並不簡單,他自發性24小時照顧身障朋友,也三度搬遷院址,甚至老遭檢舉被勒令解散,更在民國100年因為超收院生,被罰6萬,蔣月惠做的,全都為了給羅騰園的孩子安穩而溫暖的家,好不容易才把羅騰園申請成合法機構,也難怪選議員背後,會是一票30元的辛酸。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

咬傷女警從黑名翻紅的屏東縣議員蔣月惠,她的善舉持續被挖出,引發各界關注!前(20)日她北上跑通告,募得3萬多元霸氣捐出,讓不少網友湧入灌爆,直呼「你讓我太生氣了」,揚言加入捐款行列。而蔣月惠身世也被起底,她從小被家暴,加上家庭生活困苦,7歲就打工養家,在校功課不好,甚至被老師看不起,不堪回首的童年卻沒打倒她,反而越挫越勇,選上議員回饋社會,蔣月惠盼替社會發聲「小蝦米有朝一日,依然能夠扳倒大鯨魚」。



▼▲蔣月惠腳傷發作。(圖/東森新聞)



據《蘋果日報》報導,蔣月惠透露,母親是童養媳,又不幸遇到嗜賭的養母,日子過得很苦,而母親就把「人生憤怒」發洩在她身上,不僅從小被家暴,且7至8歲就要打工養家,還因校功課不佳,被老師看不起,讓蔣月惠直呼「我都60歲了,生活仍在重複那段不堪的童年歲月」。

▼(圖/東森新聞)


對於日前咬上女警事件,蔣月惠說,被女警逼到角落,童年不堪回憶突然湧上心頭,反射性地想掙脫,才會失控咬人。事後到警局道歉,因「驚天一哭」爆紅,才讓她為弱勢所做的抗爭因而有了曝光機會,前日蔣月惠北上接受8個電視訪談,共收到33250元通告費,直接霸氣捐出,並在臉書寫下「協助羅騰園社會邊緣人 !月惠感恩您!」

▼(圖/翻攝自臉書蔣月惠縣議員服務專區)


蔣月惠善舉引發千名網友灌爆,直呼「妳讓我太生氣了,我活到現在最痛恨政治人物,但是我生平頭一回的轉帳捐款也給妳了。太生氣了,為何在一堆的垃圾壇裡面能出一股清流出來呢?必須捐,必須捐」、「家屬遇有喪事蔣議員或許是想多出力幫忙,因為她沒有錢財,只有行動去做,她會每天去靈堂,基於遵重家屬不在此討論,但她不會為了交際應酬紅白帖而忘了監督、檢舉不法之事」、「為了妳,我願意回屏東投我人生的第一票」、「我也要謝謝妳。前年我媽媽辦喪禮的時候謝謝妳每天都來捻香致意。那時候不了解妳的偉大。現在透過新聞了解到妳是如此用心的為人民服務發聲!希望妳可以越來越好!堅持做自己」。

▼(圖/翻攝自臉書蔣月惠縣議員服務專區)


昨日北上第二天,蔣月惠趁早上沒節目邀約,出現醫院看病,原來日前抗爭過程中,左腳踝扭傷,仍疼痛不已,只好右手撐著支撐杖,利用空檔趕快治療腳傷,如今爆紅,蔣月惠說,即便被權者視為嗡嗡叫的蚊子,仍盼自己「小蝦米有朝一日,依然能夠扳倒大鯨魚」。

 

【往下看更多】

傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的

石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒

彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

 

【今日最熱門】
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
6歲妹腹痛「3天急速惡化」裝葉克膜 母淚崩簽同意書

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉